• 点赞

DPA424做双路24V输出隔离电源,带载电压陡降

我用PI的官方设计软件搞了一个双路24V的隔离电源,变压器送出去做的,就按照软件提供的参数,回来调电路的时候发现两个问题:

1、空载电压比设计电压高好多,设计输出电压时30V,实际输出都快50V了。

2、其中一路带载时电压只有5V左右。

各位PI大神帮忙瞧瞧 到底是哪块没搞对啊,其实我这要求也不高,后面还会接LDO稳压,就是现在这情况我也不敢接啊,40多V  瞬间就会把后面电路全都干掉

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
自己顶一下,是不是太简单了,没人愿意嘞我啊
yujunice
LV.5
@fengpiaosihai
自己顶一下,是不是太简单了,没人愿意嘞我啊

变压器有没有饱和?

Vds有没有超?

@yujunice
变压器有没有饱和?Vds有没有超?
用示波器测了,VDS没有超,被TVS限制住了,而且从波形上看,系统一直在以最小占空比运行,是不是我反馈环路搞得有问题啦
@yujunice
变压器有没有饱和?Vds有没有超?
而且我在每组输出后面加了个10K的假负载,结果还是一样的,系统仍然以最小占空比运行,搞得很头大,
而且我在每组输出后面加了个10K的假负载,结果还是一样的,系统仍然以最小占空比运行,搞得很头大,
变压器改成三明治绕法试试
@ymyangyong
变压器找了两家淘宝,都是一个现象,两家淘宝的绕法不一样,一家是三明治  一家就是按照软件提供的绕法绕的,哎………………
@ymyangyong
PSR稳压效果本来就差一些,两路输出要同时带载,再根据实际输出电压调整R6或反馈绕组匝数。
用示波器测了,VDS没有超,被TVS限制住了,而且从波形上看,系统一直在以最小占空比运行,是不是我反馈环路搞得有问题啦[图片]
有测试过初级电流波形吗?
greenflute1
LV.1
C5用的钽电容,这个是PI推荐的?
greenflute1
LV.1
C8用陶瓷电容,换电解试试看。