• 点赞

【我的毕设作品】基于L6562A 临界模式和OB2203 QR准谐振+MP6808同步整流的BLDC电机驱动电源与非隔离PWM调光调色LED电源驱动

电源方案组成 BOOST 升压APFC部分 L6562A

FLYBACK 部分采用准谐振模式的OB2203

副边同步整流采用MPS的MP6808

LED恒流驱动采用CL3584 

控制方案采用ESP8266 WIFI无线透传 +STM8+PT2522 BLDC 电机驱动(包含门电路),下一篇将分享MCU+BLDC的控制电路部分

电源效率>0.88@100-265Vac,PF>0.96,电机供电部分的电源12V3A

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
hylylx
LV.9
这pcb是不是在哭泣啊???
XRoad
LV.3
@firefox886
这pcb是不是在哭泣啊???
什么意思
XRoad
LV.3
为了增加电源全电压输入范围的可靠性,单独增加了辅助电源KP3210,重新改了一版PCB。
XRoad
LV.3
@hylylx
[图片]顶
XRoad
LV.3
@XRoad
为了增加电源全电压输入范围的可靠性,单独增加了辅助电源KP3210,重新改了一版PCB。[图片]
第一版本的板子,基本满足要求,效率大于88.5%,PF大于0.98。第二版的板子这两天回来,等做好后,上相应的波形和测试参数。
XRoad
LV.3
@XRoad
[图片][图片]第一版本的板子,基本满足要求,效率大于88.5%,PF大于0.98。第二版的板子这两天回来,等做好后,上相应的波形和测试参数。
变压器计算和验证
qiouchen
LV.2
能不能说下,你点升压电感和变压器的设计,想请教下。
xrunjian
LV.1
可以把资料发一份给我吗,我想打样一个来学习
PowersHUA
LV.3
不错,想知道你这是什么学历毕业的能达到这样的水准呢
XRoad
LV.3
@PowersHUA

小学

XRoad
LV.3
@xrunjian
可以把资料发一份给我吗,我想打样一个来学习
可以
请教OB2203的VDS波形怎样算在谷底导通
求份资料2444680@qq.com
dy-KVeZFJlE
LV.1
@水做的胖子
求份资料2444680@qq.com
厉害
jin1029
LV.2

可以用GR8762直接替换,提供样品技术支持,不需要改动

#回复内容已被删除#
holyshit23
LV.1

方便分享下资料 学习学习 谢谢 981867954@qq.com

zhou2013
LV.6

分享下感谢2065746683@qq.com

240vac效率有多高

XRoad
LV.3
@qiouchen
能不能说下,你点升压电感和变压器的设计,想请教下。

我自己做的计算表格,网上也有很多资料

junjgg
LV.1
@PowersHUA

中专学校毕业的都会做