• 点赞

【工程师6】(实践类)带彩色液晶屏光伏离网发电控制系统

自2111年来从事光伏行业,专注正弦波逆变器的驱动,15年的时候就做一套光伏发电带液晶屏的系统,一直没有时间发帖,乘此机会向各位大神一起探讨,液晶屏考虑成本所以采用3.2寸或者3.5寸不带触摸,3.5寸可以勉强考虑触摸屏,,首先整个系统分为3部分,电池管理,包含光伏系统电压,充电电流,逆变器管理,逆变器电压,电流 ,频率  功率因数  ,系统温度检测与风扇控制三大块,首先上一份主界面显示开发板的贴片,

模拟电池电压降低

模拟欠压关机

系统正常但是并没有开机 

开机状态,系统处于逆变模式,

整个过程从美工到电工然后到代码功,虽然都不是很难但是一个人搞起来事情非常多,

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
彩显就是好看。图文并茂,数据一目了然。这是以后电源技术发展的大趋势。
@斌520
彩显就是好看。图文并茂,数据一目了然。这是以后电源技术发展的大趋势。
,有个缺点就是开发的空间非常大,内容相当丰富,毛细工作特别多
直接超前一个世纪啊2111
@ts乖乖伟
直接超前一个世纪啊[图片]2111
不太明白老兄的意思
@世纪逆变
不太明白老兄的意思[图片][图片][图片]

继续曝图

语言选择,目前支持中文和英文

电池管理

电流管理

温度管理

中文电池管理界面

电流管理

@世纪逆变
继续曝图[图片][图片]语言选择,目前支持中文和英文[图片]电池管理[图片]电流管理[图片]温度管理[图片][图片][图片][图片]中文电池管理界面[图片]电流管理[图片][图片][图片]

再来个3.5寸触摸版本

PC9394
LV.1
@世纪逆变
再来个3.5寸触摸版本[图片][图片]

什么时候有卖?

你好,麻烦你帮我看一下这个怎么接线吗,最左边是负极,最右边是正极!
@大海666555
你好,麻烦你帮我看一下这个怎么接线吗,最左边是负极,最右边是正极![图片]
都碎了还用啊
@PC9394
什么时候有卖?
3.2寸的一直都有的哦
@世纪逆变
都碎了还用啊[图片]

买的就是破的

吸铁石
LV.2
@大海666555
你好,麻烦你帮我看一下这个怎么接线吗,最左边是负极,最右边是正极![图片]
正反面全局全部拍一下
吸铁石
LV.2
美工都还没掌握好窍门,多是通病,没卖相
@吸铁石
美工都还没掌握好窍门,多是通病,没卖相[图片]
也许三观不尽相同,所以感观也不一样吧,多谢老兄的建议
@大海666555
买的就是破的
万用表量一下就知道了
PC9394
LV.1