• 点赞

UC3875(UC3895)可不可以调节占空比?

UC3875(UC3895)可不可以调节占空比?
让outa和outb互补,outc和outd互补,能么?请教.
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
hightall
LV.3
有谁用过,说说看.
有谁用过,说说看.
@hightall
有谁用过,说说看.有谁用过,说说看.
不行,不过OUTA和OUTC、OUTB和OUTD可以!
!
lzgjxh
LV.7
@chinun-lee
不行,不过OUTA和OUTC、OUTB和OUTD可以!!
哥们,我问个问题.
为什么,我的电路不加反馈输出正常,而我加上反馈后,我的电路就不能正常工作了.我是用tl431和光偶反馈的.15V输出.其中eaout输出小于1,本来eaout输出要在4.8V左右的,ea+:3V,ea-:2.7V,补偿网络是150K和0.1u串联.为什么反而片子工作不正常了呢?电路是移相全桥控制.本来是正负电源输出的.我想稳两路,有没有更好的反馈方案.
@lzgjxh
哥们,我问个问题.为什么,我的电路不加反馈输出正常,而我加上反馈后,我的电路就不能正常工作了.我是用tl431和光偶反馈的.15V输出.其中eaout输出小于1,本来eaout输出要在4.8V左右的,ea+:3V,ea-:2.7V,补偿网络是150K和0.1u串联.为什么反而片子工作不正常了呢?电路是移相全桥控制.本来是正负电源输出的.我想稳两路,有没有更好的反馈方案.
哥们,具体描述以下怎个不能正常工作,我试试看.
还有不加反馈和加反馈,完全是两回事,我认为!

能把图纸给我看看吗?chinun-lee@163.com

See you tomorrow!
@lzgjxh
哥们,我问个问题.为什么,我的电路不加反馈输出正常,而我加上反馈后,我的电路就不能正常工作了.我是用tl431和光偶反馈的.15V输出.其中eaout输出小于1,本来eaout输出要在4.8V左右的,ea+:3V,ea-:2.7V,补偿网络是150K和0.1u串联.为什么反而片子工作不正常了呢?电路是移相全桥控制.本来是正负电源输出的.我想稳两路,有没有更好的反馈方案.
最好贴张图上来看看.
另外,如果你是用TL431和光耦反馈的,那么补偿网络在TL431处已经有了吧,我觉得UC3875的误差放大器接成跟随器就行了.
你最好描述一下具体的现象.
移相全桥电路从拓扑上说依然属于BUCK电路,想稳两路输出的话可以考虑耦合电感和磁放大器线路.
hightall
LV.3
@chinun-lee
不行,不过OUTA和OUTC、OUTB和OUTD可以!!
不是很明白你的意思,能再讲清楚一点么?
谢谢了.
如果要调占空比,怎么实现呢?
@hightall
不是很明白你的意思,能再讲清楚一点么?谢谢了.如果要调占空比,怎么实现呢?
就是,把OUTA和OUTC、OUTB和OUTD各接成互补!
!
hightall
LV.3
@chinun-lee
就是,把OUTA和OUTC、OUTB和OUTD各接成互补!!
还是不很明白
正常情况下,OUTA,B,C,D如下:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1070419559.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
现在我想要如下波形,能用UC3875得到么?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1070419570.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.1
@hightall
还是不很明白正常情况下,OUTA,B,C,D如下:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1070419559.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">现在我想要如下波形,能用UC3875得到么?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1070419570.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
yes
.
hightall
LV.3
@
yes.
那怎样实现呢?
容易实现么?
chinun-lee
LV.7
@hightall
还是不很明白正常情况下,OUTA,B,C,D如下:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1070419559.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">现在我想要如下波形,能用UC3875得到么?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1070419570.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
假如大家的占空比都要变,那不行!
!
hightall
LV.3
@chinun-lee
假如大家的占空比都要变,那不行!!
只是A,C占空比小,B,D占空比大,真的实现不了么?
A,C占空比相同,B,D占空比相同,能实现么?
那有没有别的芯片既能实现移相,又能调占空比?
chinun-lee
LV.7
@hightall
只是A,C占空比小,B,D占空比大,真的实现不了么?A,C占空比相同,B,D占空比相同,能实现么?那有没有别的芯片既能实现移相,又能调占空比?
看;
第一个问号,不行!
第二个问号,两个延时电阻一样的时候,他就是这种状态.
第三个问号,我暂时没有看到!不过可以外加电路试试!
hightall
LV.3
@chinun-lee
看;第一个问号,不行!第二个问号,两个延时电阻一样的时候,他就是这种状态.第三个问号,我暂时没有看到!不过可以外加电路试试!
谢谢了,那只好想别的办法了.
呵呵
lzgjxh
LV.7
@乞力马扎罗的雪
最好贴张图上来看看.另外,如果你是用TL431和光耦反馈的,那么补偿网络在TL431处已经有了吧,我觉得UC3875的误差放大器接成跟随器就行了.你最好描述一下具体的现象.移相全桥电路从拓扑上说依然属于BUCK电路,想稳两路输出的话可以考虑耦合电感和磁放大器线路.
雪兄,我参照的是刘胜利老师的电路图.
在<<现代高频开关电源实用技术>>上的软开关1000W 15V/30A,-15V/30A输出,他老人家就是用的光偶加TL431做的反馈,而且是两路的,TL431加了补偿网络,可是在UC3875的EAOUT与EA-之间也加了RC串联,补偿网络,咱是COPY他的电路的,也不知道是不是他老人家是一时疏忽给弄错了.我回宿舍后给你传上去图.
lzgjxh
LV.7
@乞力马扎罗的雪
最好贴张图上来看看.另外,如果你是用TL431和光耦反馈的,那么补偿网络在TL431处已经有了吧,我觉得UC3875的误差放大器接成跟随器就行了.你最好描述一下具体的现象.移相全桥电路从拓扑上说依然属于BUCK电路,想稳两路输出的话可以考虑耦合电感和磁放大器线路.
雪兄,电路图帮忙看一下吧.
加不上反馈,可急死我了.1070462317.pdf
@lzgjxh
雪兄,电路图帮忙看一下吧.加不上反馈,可急死我了.1070462317.pdf
估计是反馈环的问题.
你这样试试,把UC3875的EA上的RC先拿掉,EA+用1K电阻上拉到5V基准.EA-接EAOUT.光耦的C接EA+,E接地.

你现在的电路开机后什么现象?或者先试试将EA上RC的改为1K,1uF看看.
lzgjxh
LV.7
@乞力马扎罗的雪
估计是反馈环的问题.你这样试试,把UC3875的EA上的RC先拿掉,EA+用1K电阻上拉到5V基准.EA-接EAOUT.光耦的C接EA+,E接地.你现在的电路开机后什么现象?或者先试试将EA上RC的改为1K,1uF看看.
就是反馈的问题,.我去试试.
.多谢雪兄.
lzgjxh
LV.7
@chinun-lee
哥们,具体描述以下怎个不能正常工作,我试试看.还有不加反馈和加反馈,完全是两回事,我认为!能把图纸给我看看吗?chinun-lee@163.comSeeyoutomorrow!
多谢老兄的建议,
这对我刚调这种电源的新手来说很重要,我回去再调整一下.
lzgjxh
LV.7
@乞力马扎罗的雪
估计是反馈环的问题.你这样试试,把UC3875的EA上的RC先拿掉,EA+用1K电阻上拉到5V基准.EA-接EAOUT.光耦的C接EA+,E接地.你现在的电路开机后什么现象?或者先试试将EA上RC的改为1K,1uF看看.
雪兄万分感谢,终于可以了.
按照你的办法我将UC3875的误差放大器接成跟随器,然后我调了调变压器参数,正常了,第二种方法我试了不可以,第一种方法解决了问题.
lzgjxh
LV.7
@chinun-lee
哥们,具体描述以下怎个不能正常工作,我试试看.还有不加反馈和加反馈,完全是两回事,我认为!能把图纸给我看看吗?chinun-lee@163.comSeeyoutomorrow!
老兄,我接成跟随器,可以了,多谢你老的帮助和建议,
万分感谢.
chinun-lee
LV.7
@lzgjxh
老兄,我接成跟随器,可以了,多谢你老的帮助和建议,万分感谢.
恭喜你!
!
@lzgjxh
雪兄万分感谢,终于可以了.按照你的办法我将UC3875的误差放大器接成跟随器,然后我调了调变压器参数,正常了,第二种方法我试了不可以,第一种方法解决了问题.
太客气了.你的SABER搞的很好.
有空还要向你多讨教.
huitengda
LV.5
@hightall
谢谢了,那只好想别的办法了.呵呵
sunxj_007
LV.6
@乞力马扎罗的雪
雪兄,E接地是什么意思?谢谢,我现在也是出现了不移相的问题
figo897113
LV.1
@huitengda
请问各位高手,我问一个比较低级的问题,我的uc3875输出高电平怎么是15V,但是我看芯片资料输出是5V左右,这是怎么回事啊??
figo897113
LV.1
@figo897113
请问各位高手,我问一个比较低级的问题,我的uc3875输出高电平怎么是15V,但是我看芯片资料输出是5V左右,这是怎么回事啊??
帖子沉的好快啊,多谢各位指点,急需!!!
dengyongde
LV.1
@figo897113
你用什么仿真UC3875?有仿真模型?有的话麻烦你发给我用下,正在做毕业设计,邮箱355630955@qq.com
Crystalcs
LV.3
@dengyongde
你用什么仿真UC3875?有仿真模型?有的话麻烦你发给我用下,正在做毕业设计,邮箱355630955@qq.com

好像uc3875没有仿真模型,换成3895吧。。。这个有模型