• 点赞

UC3843做BUCK,占空比会抖动

调过环路,没啥作用,我估计是PCB布线噪音的问题,PCB没有铺铜,请大神给点意见,谢谢!

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
redphenix
LV.1
是不是电流模式的电路不太稳定啊?
hao1855
LV.3

楼主,你好,麻烦你把你的PCB板图片上传一下,让路过的各位大神,大家一起看看了

@hao1855
楼主,你好,麻烦你把你的PCB板图片上传一下,让路过的各位大神,大家一起看看了

IR21系列全部是自举驱动,

高端自举,低端不用,这样高端很难正常驱动,

必须高端自举,低端做同步,这样低端续流时,上管自举电容完成充电。

用2113,需要把3843的6脚输出的信号进行反相再输入2113的低端输入脚,做续流MOS的驱动,这样麻烦。

直接用IR2104或者IR2105  ,内部自带反相。你选2113就是一个错误。

redphenix
LV.1
@hao1855
redphenix
LV.1
@水乡电源
IR21系列全部是自举驱动,高端自举,低端不用,这样高端很难正常驱动,必须高端自举,低端做同步,这样低端续流时,上管自举电容完成充电。用2113,需要把3843的6脚输出的信号进行反相再输入2113的低端输入脚,做续流MOS的驱动,这样麻烦。直接用IR2104或者IR2105 ,内部自带反相。你选2113就是一个错误。
ir2113可以用,电路可以工作,只是会有抖动,大电流电感有点叫声
@redphenix
ir2113可以用,电路可以工作,只是会有抖动,大电流电感有点叫声

2113可以用?抖动还能用?做不出成品机那叫能用?

低端不用,那高端怎么自举?

用2113,低端的话,把3843的PWM反向再输入L IN?不麻烦吗?

redphenix
LV.1
@水乡电源
2113可以用?抖动还能用?做不出成品机那叫能用?低端不用,那高端怎么自举?用2113,低端的话,把3843的PWM反向再输入LIN?不麻烦吗?
低端不用可以自举,mos管源极电压是0-400V变化的。
redphenix
LV.1
@水乡电源
2113可以用?抖动还能用?做不出成品机那叫能用?低端不用,那高端怎么自举?用2113,低端的话,把3843的PWM反向再输入LIN?不麻烦吗?
抖动只是电感会有点叫
ruohan
LV.9
@redphenix
[图片]
下面用整流管,还能做样用自举来给上管驱动吗
redphenix
LV.1
@ruohan
下面用整流管,还能做样用自举来给上管驱动吗
加负载可以
hypower
LV.7
@redphenix
加负载可以
3843改用3825
梁庆锋
LV.2
@hypower
3843改用3825

只要MOS的S极有脉冲,就能自举,跟低端用什么没有关系。

抖动和啸叫一是电感饱和了,二是环路振荡了,你查查看。

高边驱动用2113有点浪费啊。

@梁庆锋
只要MOS的S极有脉冲,就能自举,跟低端用什么没有关系。抖动和啸叫一是电感饱和了,二是环路振荡了,你查查看。高边驱动用2113有点浪费啊。
你用过2110没有?