• 点赞

现论坛中的技术人员真的很少吗???

我最近在论坛中逗留时,发现跟帖的及发帖的,真正懂技术的很少很少..
   要么就是广告,要么就是推销还有就是以技术的幌子来推销自己公司的产品..
个人的意见是:放大胸怀去接纳别人,放开一切束缚畅谈自己的技术,提升自己,努力不做井底之蛙!!!
全部回复(98)
正序查看
倒序查看
欢迎大家一起来讨论!
  我到有个建议,在我们这个版块组建一个技术团队,先从理论解释再运用到实际问题当中.这样run下去,很快就会有人加入,我们的技术也提升了,同时也带动了大家..
  觉得咋样???
贝多芬
LV.7
@transformer1
欢迎大家一起来讨论!  我到有个建议,在我们这个版块组建一个技术团队,先从理论解释再运用到实际问题当中.这样run下去,很快就会有人加入,我们的技术也提升了,同时也带动了大家..  觉得咋样???
理想化了
@贝多芬
理想化了
我在我的团队中都可以实施哦!
  不过那有经济问题的限制,谁不听我的绩效就会有问题!
问了很多工程部的人上网的不少,贴帖的不多,想从网上要营养的多,想上网上交流的少.你看帖出变压器参数表的都是上了年纪的人,看到贴出软件就叫工程技术人员要失业了.变压器参数表是每一个工程技术人员心中之宝,不会随便教人,在网上贴出来那还了的,贴出一个变压器计算软件马上有人跟帖说不能用,也不说什么地方不能用,到是一种GE片的设计软件,在珠江三角洲没有人用GE铁心片,跟帖的倒不少.难道打工者在珠江三角洲打了五、六年工自用的软件会没有用,怎么老板对这样的工程技术人员不炒尤鱼,客户对这样软件设计的变压器怎么白送钱,奇哉!奇哉!回答问题用软件算特别反感,说是看不到计算过程,还没有看到一个帖子是原原本本将计算过程演算出来.无非是想像中软件来了我们要失业了.说句老示话买软件的都是老板,有的是用来做镇厂之宝,工程技术人员你想加工资.加不加要看你对我的贡献,你要走我有软件.的确有的老板化四、五千元买软件,连工程技术人员都不知道,只在下班时交易.------
欢迎大家一起来讨论!  我到有个建议,在我们这个版块组建一个技术团队,先从理论解释再运用到实际问题当中.这样run下去,很快就会有人加入,我们的技术也提升了,同时也带动了大家..  觉得咋样???
付出的少有人加入,加入的都是求教的.
@隐形专家
问了很多工程部的人上网的不少,贴帖的不多,想从网上要营养的多,想上网上交流的少.你看帖出变压器参数表的都是上了年纪的人,看到贴出软件就叫工程技术人员要失业了.变压器参数表是每一个工程技术人员心中之宝,不会随便教人,在网上贴出来那还了的,贴出一个变压器计算软件马上有人跟帖说不能用,也不说什么地方不能用,到是一种GE片的设计软件,在珠江三角洲没有人用GE铁心片,跟帖的倒不少.难道打工者在珠江三角洲打了五、六年工自用的软件会没有用,怎么老板对这样的工程技术人员不炒尤鱼,客户对这样软件设计的变压器怎么白送钱,奇哉!奇哉!回答问题用软件算特别反感,说是看不到计算过程,还没有看到一个帖子是原原本本将计算过程演算出来.无非是想像中软件来了我们要失业了.说句老示话买软件的都是老板,有的是用来做镇厂之宝,工程技术人员你想加工资.加不加要看你对我的贡献,你要走我有软件.的确有的老板化四、五千元买软件,连工程技术人员都不知道,只在下班时交易.------
支持专家的讲法!
  我现在对新人的培训就是先学习设计软件,这样的同时有很多老油条就出来讲话了!
说这个不管用,哪个设计错误,问他哪里有错,又说不出来,只会说以我的经验感觉有错,我晕,公司发了那么多钱用你,你就凭感觉来讲话,真是笑死人...
所以现在的工程师存在一个很大的问题就是:自己不求上进反而常常阻拦一些政策的实施(这部分老油条最多),真是气死人..  所以我在培训新人或者招人的时候,经验超过4年的要考虑(除非有特殊情况且思想积极进取)学历越高的,时间动手能力强的我最喜欢!!
如题的这个话题不仅在论坛中是一个问题,在工作当中更是一个让管理者头疼的问题!
   自己的员工谁有多少技术,谁能做什么,自己应该要很清楚,但是对新进的员工,我们肯定会要进行一些培训,方法也许是在之前的改进版本,但这时老员工就有话要说了,偏心,真晕...
  我想,如自己有技术,不管主管怎样培训新人,你都应该不会怕才对,如担心自己会下岗,这种人往往是没有什么本事的,趁早要他走人...
renad
LV.4
所以现在的工程师存在一个很大的问题就是:自己不求上进反而常常阻拦一些政策的实施(这部分老油条最多),真是气死人..  所以我在培训新人或者招人的时候,经验超过4年的要考虑(除非有特殊情况且思想积极进取)学历越高的,时间动手能力强的我最喜欢!!
楼主不要这样绝对,什么“四年以上的绝对不要”,还是具体情况具体分析,不要一杆子打死.本来也不想多这句嘴.算了,以后找工不到你的那里应行了.
transformer1
LV.10
支持专家的讲法!  我现在对新人的培训就是先学习设计软件,这样的同时有很多老油条就出来讲话了!说这个不管用,哪个设计错误,问他哪里有错,又说不出来,只会说以我的经验感觉有错,我晕,公司发了那么多钱用你,你就凭感觉来讲话,真是笑死人...
所以现在的工程师存在一个很大的问题就是:自己不求上进反而常常阻拦一些政策的实施(这部分老油条最多),真是气死人..
  所以我在培训新人或者招人的时候,经验超过4年的要考虑(除非有特殊情况且思想积极进取)学历越高的,时间动手能力强的我最喜欢!
!
LV.10
@renad
楼主不要这样绝对,什么“四年以上的绝对不要”,还是具体情况具体分析,不要一杆子打死.本来也不想多这句嘴.算了,以后找工不到你的那里应行了.
不好意思,我修改了!
  我的意思是很多的经验上写的是十年,但这十年不一定全是搞这一块...
或许前九年在搞业务,后一年搞技术就来,那这样用人公司不就亏了!
  是不,嘿嘿..
感觉有点像乌托邦
LV.10
@☆来不及☆
感觉有点像乌托邦
啥叫 “乌托邦”???
啥叫“乌托邦”???
愿望是美好的,实现是困难的.
你百度一下
LV.10
@☆来不及☆
愿望是美好的,实现是困难的.你百度一下
哦,这样的啊!
  年轻人就是这样的哦
隐形专家
LV.10
如题的这个话题不仅在论坛中是一个问题,在工作当中更是一个让管理者头疼的问题!  自己的员工谁有多少技术,谁能做什么,自己应该要很清楚,但是对新进的员工,我们肯定会要进行一些培训,方法也许是在之前的改进版本,但这时老员工就有话要说了,偏心,真晕...  我想,如自己有技术,不管主管怎样培训新人,你都应该不会怕才对,如担心自己会下岗,这种人往往是没有什么本事的,趁早要他走人...
我想找工作,有人要吗?
贝多芬
LV.7
@pzdy
.
以前年轻的时候,有个老油条(职位很高,曾经担任过Pulse中国研发中心的经理),他跟我说,有经验的老工程师拿到一个货,还没做,就会说这里可能有问题,那里可能有问题,总之是不好做;反而是一些年轻的没搞多久的工程师,什么产品都说能做.
呵呵,现在也是深有同感啊.
m7hzeh
LV.4
@贝多芬
以前年轻的时候,有个老油条(职位很高,曾经担任过Pulse中国研发中心的经理),他跟我说,有经验的老工程师拿到一个货,还没做,就会说这里可能有问题,那里可能有问题,总之是不好做;反而是一些年轻的没搞多久的工程师,什么产品都说能做.呵呵,现在也是深有同感啊.
很多东西都是辛苦得来的,很多时候确实不会说出来.基础知识薄弱确实是很多初学者的问题,我认为做技术是需要一点起点.起点太低自己不努力最后就不要搞了.不然到头是害人害己.工作做不好,企业没有竞争力.一些基础性知识其实很多初学者都没有吃透,我认为各位技术好的应该多注意在基础知识上加强一些帮助.初学者总是看到一些漂亮的东西.想一天就学会算变压器,最好有万能公式,而不去积累,不去思考,这样去搞技术,不搞也罢.
隐形专家
LV.10
@m7hzeh
很多东西都是辛苦得来的,很多时候确实不会说出来.基础知识薄弱确实是很多初学者的问题,我认为做技术是需要一点起点.起点太低自己不努力最后就不要搞了.不然到头是害人害己.工作做不好,企业没有竞争力.一些基础性知识其实很多初学者都没有吃透,我认为各位技术好的应该多注意在基础知识上加强一些帮助.初学者总是看到一些漂亮的东西.想一天就学会算变压器,最好有万能公式,而不去积累,不去思考,这样去搞技术,不搞也罢.
说的很中肯
basket
LV.4
世界是多元的,我们找不到两片相同的树叶,更找不到相同的两个人
vyren
LV.3
@m7hzeh
顶你
1.个人感觉这帖子不应该置顶!有点那啥的嫌疑!
2.提的建议不错!但是做工程的,哪个象您有那么多时间?还在网上组个团队?你没看看那些发求救贴的工程师,哪个不是在遇到问题之后才想起来上网的?
3.业务以展现技术的方式来推销自己的产品,一方面可以解决某些工程师所遇到的问题,又可销售产品,为何不可?可知道有的工程师还达不到您的高度呢!您要是觉得这帖技术含量低,您可以忽略哦!

个人建议!
LV.10
@山东专业变压器生产商
1.个人感觉这帖子不应该置顶!有点那啥的嫌疑!2.提的建议不错!但是做工程的,哪个象您有那么多时间?还在网上组个团队?你没看看那些发求救贴的工程师,哪个不是在遇到问题之后才想起来上网的?3.业务以展现技术的方式来推销自己的产品,一方面可以解决某些工程师所遇到的问题,又可销售产品,为何不可?可知道有的工程师还达不到您的高度呢!您要是觉得这帖技术含量低,您可以忽略哦!个人建议!
有想法及建議就是好的..
接受..
謝謝!!
nothingwith
LV.5
支持,感觉最近这个版块吸引人的贴子太少了,TRANSFORMER1兄弟一人在这里苦撑着,不停的发贴,其它的大部分帖子不是广告就是不愿动脑筋的菜鸟求助,很多问题不用在这里问,百度上搜搜就有了,自己摸得差不多了再发个贴子个大家讨论讨论多好.
haonan_ren
LV.5
@nothingwith
支持,感觉最近这个版块吸引人的贴子太少了,TRANSFORMER1兄弟一人在这里苦撑着,不停的发贴,其它的大部分帖子不是广告就是不愿动脑筋的菜鸟求助,很多问题不用在这里问,百度上搜搜就有了,自己摸得差不多了再发个贴子个大家讨论讨论多好.
吼吼,好久没发贴了
牛哥,又有新点子了,呵呵,不过蛮难实现的
我倒是想参与,不过搞的东西有点差别,心有余而力不足啊...
@haonan_ren
吼吼,好久没发贴了牛哥,又有新点子了,呵呵,不过蛮难实现的我倒是想参与,不过搞的东西有点差别,心有余而力不足啊...
不是技术人员少而是我们所从事的变压器制造业对从业人员的工作经验,工艺细节的把握等更为看重些;常看你写的那些貌似高深,让人云里雾里的公式在工作中好象很难用得上,也就没多大讨论的必要了.
贝多芬
LV.7
@我做变压器好多年
不是技术人员少而是我们所从事的变压器制造业对从业人员的工作经验,工艺细节的把握等更为看重些;常看你写的那些貌似高深,让人云里雾里的公式在工作中好象很难用得上,也就没多大讨论的必要了.
其实那些公式是有用的.
关键是看设计工程师的设计层次和所在公司的环境.
不过,楼上的朋友说的也有实际道理,在中国大陆,大部分的变压器设计工程师用不上那些公式,包括我在内,是因为所在的变压器厂的设计只是初级设计或中级设计,设计工程师用不上,也没有必要用那些深奥的理论上的公式.
但到了顶级的开发中心,比如台达电力上海研发中心等,设计要从理论上支持实践.一个设计要先从理论上计算,然后再来实际的分析和操作.这时候那些公式用MathCAD软件就很容易计算和使用.
st`johns
LV.6
@隐形专家
我想找工作,有人要吗?
给个联系电话.我13818688988
st`johns
LV.6
@nothingwith
说话太片面了.一个好汉九个帮,没有大量网友的支持.版主跳的再高也是独脚戏.你看网友回帖多,还是版主回帖多?
zhiquang
LV.5
@贝多芬
其实那些公式是有用的.关键是看设计工程师的设计层次和所在公司的环境.不过,楼上的朋友说的也有实际道理,在中国大陆,大部分的变压器设计工程师用不上那些公式,包括我在内,是因为所在的变压器厂的设计只是初级设计或中级设计,设计工程师用不上,也没有必要用那些深奥的理论上的公式.但到了顶级的开发中心,比如台达电力上海研发中心等,设计要从理论上支持实践.一个设计要先从理论上计算,然后再来实际的分析和操作.这时候那些公式用MathCAD软件就很容易计算和使用.
高频变压器的设计不仅仅是靠套套公式就能设计好的,那只是一般的初级工程师所能做的,细节在于如何运用自已的经验去作细小的调节.
littlebird
LV.7
@st`johns
说话太片面了.一个好汉九个帮,没有大量网友的支持.版主跳的再高也是独脚戏.你看网友回帖多,还是版主回帖多?
路过,不想说什么?