• 点赞

UC3875 移相全桥仿真

用UC3875做了一个移相全桥的仿真,但是SS引脚似乎没发挥作用,刚开始上电就是一个高电平,而且副边整流二极管冲击电流非常大,之前未用3875,自己给的模拟脉冲,冲击电流比较小的,所以想请教一下,是因为3875的原因吗?

UC3875    驱动电路

主拓扑

仿真波形,从下到上依次为输出电压,副边整流二极管电流,还有SS引脚电压波形

仿真文件/upload/community/2019/12/31/1577756041-33943.rar

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
请大家帮我看一下,疑惑一天了,吃饭都不香了

你看看移相角一开始是很大还是很小?

或者把仿真前的DC分析去掉。带着DC分析的话,因为输出电压没有建立起来,误差放大器会把占空比拉到最大,然而DC分析可能已经把SS脚电容充电充满了,无法实现软启动。

@乞力马扎罗的雪
你看看移相角一开始是很大还是很小?或者把仿真前的DC分析去掉。带着DC分析的话,因为输出电压没有建立起来,误差放大器会把占空比拉到最大,然而DC分析可能已经把SS脚电容充电充满了,无法实现软启动。

1 4对角的驱动波形如下,刚开始移相角是比较小的,不进行DC分析,SS引脚也是一开始就是高电平,而且我觉得副边二极管的那个不是启动冲击电流,电压已经建立起来了,才出现的那个冲击电流

@猴赛雷啊
14对角的驱动波形如下,刚开始移相角是比较小的,不进行DC分析,SS引脚也是一开始就是高电平,而且我觉得副边二极管的那个不是启动冲击电流,电压已经建立起来了,才出现的那个冲击电流[图片]
那就很奇怪了。你把次级二极管出现冲击电流的时候,其他器件工作情况都看看。看上去那个电流尖峰不像是应该存在的。
@乞力马扎罗的雪
那就很奇怪了。你把次级二极管出现冲击电流的时候,其他器件工作情况都看看。看上去那个电流尖峰不像是应该存在的。
我也这么怀疑过,在尖峰出现的时候,二极管两端的电压,驱动波形都比较正常,是不是这个模型有问题
@猴赛雷啊
我也这么怀疑过,在尖峰出现的时候,二极管两端的电压,驱动波形都比较正常,是不是这个模型有问题[图片]
感觉那个尖峰应该是算法上的问题。不是真实存在的。不可能很突兀的出现那么一根那么高的电流峰值的。没有道理的。
我顶
LV.1
直接搭电路试验才是真实的,仿真好了未必出得来
twy111
LV.1
楼主能把仿真模型发出来看看嘛,我看你这个应该是只有单一的电压环是吗,有没有考虑采样副边电感电流再加一个电流环双环控制