• 点赞

SM系列算法想用在设备中, 怎么用 有了解的吗?

SM系列算法想用在设备中, 怎么用 有了解的吗?
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
小帆儿
LV.5
 SM算法是国密算法的 有很多种,对称加密、非对称加密和摘要等
邓女士
LV.5
楼主的话 最好先选好用哪些商密算法,然后再选择
lckabcd
LV.1
@邓女士
楼主的话最好先选好用哪些商密算法,然后再选择
国密和商密 这两个有什么区别呢
@lckabcd
国密和商密这两个有什么区别呢
其实是一样的,因为是国家商用密码管理局认证后使用的算法,只能我国公司使用,因此通俗叫国密或者商密
114W1
LV.5

不认证就不能用,网上也有软件实现的方式呢.

认证并非必备条件,不过吗 有些公司或者行业 对商密资质有要求,这个资质就是商用密码局来审核授权

@123小屁孩
认证并非必备条件,不过吗有些公司或者行业对商密资质有要求,这个资质就是商用密码局来审核授权
国密算法安全性高,还是国际算法安全性高
Hex315
LV.5
@人称福爷
国密算法安全性高,还是国际算法安全性高
国密主要是我国为了保护某些机关行业而推行的,因此主要是排外,每种算法都有和国际标准的算法对接的
我之前接触的SM2就是关于ecc的
BLoun
LV.5
@miniminimini
我之前接触的SM2就是关于ecc的
 对了 是不是都可以软件来实现呢
邓女士
LV.5
同样问题,软件来实现方便一点吧 
@邓女士
同样问题,软件来实现方便一点吧 
并非软件更方便。原因有二,一个是有些算法不允许软件实现,另一个是有些复杂算法软件无法实现,或者即便实现也占用很多资源,而且速度慢,效率不高
lckabcd
LV.1
@IIIIIIIIIIIIIII
并非软件更方便。原因有二,一个是有些算法不允许软件实现,另一个是有些复杂算法软件无法实现,或者即便实现也占用很多资源,而且速度慢,效率不高
有什么好的推荐吗,国六的也是有这些要求的
BLoun
LV.5
@lckabcd
有什么好的推荐吗,国六的也是有这些要求的
嗯,国密算法芯片有也一些,哪家好用呢
Hex315
LV.5
@BLoun
嗯,国密算法芯片有也一些,哪家好用呢
可以看看LKT4305,凌科芯安的,他们的这款用过不错的
我用过他家版权保护的芯片,他家也有这种数据加密的?
114W1
LV.5

有朋友做国六的用过,性价比挺好的,

@114W1
有朋友做国六的用过,性价比挺好的,
看来国内的话最好还是国密算法,不会受到限制呢

最近新闻也看了,外国的加密产品还真有监控破解的呢,太不可靠了1

小帆儿
LV.5
@123小屁孩
最近新闻也看了,外国的加密产品还真有监控破解的呢,太不可靠了1
咱们国家的还是比较靠谱,支持国产的
zntsbkhhh
LV.2
收藏了以后会用到呢