• 点赞

请教大哥哥们,怎么判定一个灯管的瓦数?

灯丝两断的电阻大小代表什么?

以前我们单位用过1批长1668 T5的灯管是40W的.灯丝两断电阻为5欧,是台湾总公司直接发货过来,后来我们自己在大陆找了一厂家给我们做了一批灯管,按我们要求
做:1668 T4 40W.

我们用在设备上后.老是烧镇流器,测量灯丝电阻是2.5欧,不知道是多少瓦的.

请大哥哥们指教.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
管压 * 管流 = 灯管功率
yanjiyuan
LV.2
@快乐每一天
管压*管流=灯管功率
管压和管流怎么测得啊.?

应该是生产厂家那边的数据吧?

在我不知道的情况下、怎么测量管压和管流

小弟刚入门,呵呵 谢谢指教!
@yanjiyuan
管压和管流怎么测得啊.?应该是生产厂家那边的数据吧?在我不知道的情况下、怎么测量管压和管流小弟刚入门,呵呵谢谢指教!
你们没有测试仪吗?用电子镇流器综合测试仪,
yanjiyuan
LV.2
@快乐每一天
你们没有测试仪吗?用电子镇流器综合测试仪,
我们单位还真没有.

我们是私企小厂,而且不是专门生产镇流器的.
我们是生产色选机的,设备上要用到日光灯,所以自己做的镇流器,自己用,也不是批量生产!

对了,大哥哥,日光灯接镇流器的时候,启动后.灯两端电压不就是镇流器输出电压吗?
larry98012
LV.10
@yanjiyuan
我们单位还真没有.我们是私企小厂,而且不是专门生产镇流器的.我们是生产色选机的,设备上要用到日光灯,所以自己做的镇流器,自己用,也不是批量生产!对了,大哥哥,日光灯接镇流器的时候,启动后.灯两端电压不就是镇流器输出电压吗?
管长1668应该是非标的灯管,管压和管流你问下生产厂家就会有的,
管压和管流就是灯管启动后的灯管两端电压和电流!
yanjiyuan
LV.2
@larry98012
管长1668应该是非标的灯管,管压和管流你问下生产厂家就会有的,管压和管流就是灯管启动后的灯管两端电压和电流!
谢谢大哥哥指导,这只天为了这个镇流器的事情啊, ,我每天吃不好睡不好的,上班就在电脑前坐一天,查资料,找高手请教什么的. 现在找人定做的这批日光灯老是烧镇流器....

你说的很对,T5 1668的灯管是专门配在我们厂生产的色选机上用的.是非标准的, 我们是找浙江一个厂定做的,要求他做成40W,但后来我们觉得他们做的不止有40W.

现在我想确定一下,灯丝两端的电阻代表什么? 能确定灯管本身的瓦数吗?是不是阻值越小,瓦数越大?

请大哥哥门指教.

真心和武汉从事镇流器和日光灯研究开发方面的朋友门交友..500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/2790161217469916.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/2790161217469925.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">