• 点赞

请教大家关于USB取电的问题,谢谢

兄弟们,请教大家一个关于USB取电的问题,我现在想在电脑USB上纯粹的取电,USB上只接了VDD和GND,D-和D+悬空,后面接了DC-DC,输出功率大约在1.5V左右,发现输出功率不够,感觉USB没有输出500MA,请问这是什么原因?有没有办法解决一下?谢谢!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
bwang
LV.5
USB接口一般额定电流是500MA,但有很多电脑的USB接口的输出电压电流都会偏低.
@bwang
USB接口一般额定电流是500MA,但有很多电脑的USB接口的输出电压电流都会偏低.
我测量了USB,输出是5V的,只是电流不够,有办法解决吗?谢谢
没人帮忙吗?
@wochunchun
没人帮忙吗?
咋解决?
去找那块板子的layout工程师,要他去加宽shape好了,如果有钱的话...
bwang
LV.5
@aiya19830720
咋解决?去找那块板子的layout工程师,要他去加宽shape好了,如果有钱的话...
反正都是在电脑上取电,我觉得那你就取主机后面的串口的电压,是12V的.
robinli
LV.4
买好的主板,好的电源就有500MA的电流.很多USB的5V是直接用的ATX电源的SB电源,所以电源一定要好.
@robinli
买好的主板,好的电源就有500MA的电流.很多USB的5V是直接用的ATX电源的SB电源,所以电源一定要好.
但是一般都没有的呀,可有什么解决方案?外面加个电路?
@wochunchun
但是一般都没有的呀,可有什么解决方案?外面加个电路?
可以用两个USB口并联
egwang
LV.4
@mikelijian
可以用两个USB口并联
同意
wochunchun
LV.3
@mikelijian
可以用两个USB口并联
两个并联的话,也只有100*2=200mA啊,可是我想在一个USB上取500mA,请兄弟们再想想办法?谢谢!