• 点赞

你认可的LLC芯片?2020年,你会尝试使用新方案的LLC IC么?

2020年,注定是一个不平凡的新年。随着钟老对肺炎有了“人传人”的定论,全国人民开始打了一场没有硝烟的战争。从春节假期到现在,差不多将近两个月时间了,不知道大家是否都已经复工?大家在疫情的这段时间里,是否有让自己变得充实?

闲话不多说,回到正题。2020年,我们公司的一些产品会涉及到LLC拓扑结构,基于我本人对LLC谐振变换器的不甚了解,先对市面上的绝大多数产品所使用的LLC控制器做了一个收集,收集LLC芯片型号与对应厂家如下:

TI:UCC256301/2/3/4、UCC25600、UCC29950;

NXP:TEA2016、TEA19161T、TEA1716T;

Infineon:ICE2HS01G、ICE1HS01G-1、IRS27951/IRS27952/IRS279524、IDP2303A;

ON:NCP1396/7/8/9、NCP13992、NCP1910;

Fairchild:FAN7688、FAN7621;

ST:L6598/9、L6699、STCMB1、STNRG011;

PI:PLC810PG;

MPS:HR1000/1、HR2000;

SANKEN:SSC9510;

CHAMPION:CM6900/1;

SHINDENGE:MCZ5205、MCZ5211、MCZ5213ST。

、、、等。

上述收集的芯片型号仅仅只是我这边收集到的,按功能划分,有的集成驱动,有的集成PFC,有的集成同步整流驱动等;按时间上来说,某些LLC的控制芯片都以及面市十多年了,有的也才刚入世。而新的LLC控制器,相关厂商都开始结合数字控制对产品进行升级,来满足一些低成本电源数字化的需求,然而,这些新方案的芯片又会存在哪些问题呢?想通过这个帖子,收集一下各位大神在设计LLC电路时,常用哪家哪款IC?对应的功率等级,以及该IC的优缺点,与对2020年项目,是否打算使用新方案的LLC控制器?

欢迎大家踊跃发言,拍砖,看看未来的项目哪款LLC控制器更适合自己?

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
你好!我现在正在用NCP1397设计一个1500W独立谐振电感电源,不带PFC ,现在问题是在高输入电压时出现不稳定现象。反馈FB脚电压波形如图蓝色所示,小负载还可以正常工作。300W以上就会出现这个现象。各路大牛有比较了解这款芯片的吗?都不知道调什么参数了。感觉这款IC有点难调试呀!!
@冰峰骑士
你好!我现在正在用NCP1397设计一个1500W独立谐振电感电源,不带PFC,现在问题是在高输入电压时出现不稳定现象。反馈FB脚电压波形如图蓝色所示,小负载还可以正常工作。300W以上就会出现这个现象。各路大牛有比较了解这款芯片的吗?都不知道调什么参数了。感觉这款IC有点难调试呀!![图片]
找到问题了,是反馈回路受干扰了。
@冰峰骑士
找到问题了,是反馈回路受干扰了。
能否将您的电路原理图分享下吗?
@sunruntang
能否将您的电路原理图分享下吗?
使用这个UCC256301,真是要吐血了,非常难调,内部集成度高,可调空间小!有人用这个做过大电流的吗100A左右!
追风210
LV.2
@qinzhuangyan
使用这个UCC256301,真是要吐血了,非常难调,内部集成度高,可调空间小!有人用这个做过大电流的吗100A左右!
我用了256303,半年了,现在还没调出来
楼主好,正打算用ON的NCP1399A开个一系列的案子,正在准备资料!楼主有好的方案吗?有的话请联系我,谢谢!QQ:1154246193