• 点赞

音响重音无声是什么原因?

爱派音响用了一段时间重音忽然消失,是怎么会事?
可能是什么原因?
急啊....
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
雪飞扬
LV.6
是不是那种1个低音炮+2个高音的小型组合音响啊.如果是可以按照以下步骤操作排除原因.
1 调调低音旋钮BASS,看音质有没有反映.
如果好了就是低音音量关的太小了,
如果时有时无,用手按着就有,放手就没有,就是低音电位器坏了.
2如果上述操作没有反映,
拔掉两个高音音箱的连接线,仔细听一下低音单元有没有一点声音,如果没有一般都是低音功放块烧了.
如果有声音但是很小,可能是电路坏了,需要打开维修了.
贱男春
LV.5
低音高音都分不清
贱男春
LV.5
@雪飞扬
是不是那种1个低音炮+2个高音的小型组合音响啊.如果是可以按照以下步骤操作排除原因.1调调低音旋钮BASS,看音质有没有反映.如果好了就是低音音量关的太小了,如果时有时无,用手按着就有,放手就没有,就是低音电位器坏了.2如果上述操作没有反映,拔掉两个高音音箱的连接线,仔细听一下低音单元有没有一点声音,如果没有一般都是低音功放块烧了.如果有声音但是很小,可能是电路坏了,需要打开维修了.
難道不能是低音喇叭壞了啊
rain
LV.4
@雪飞扬
是不是那种1个低音炮+2个高音的小型组合音响啊.如果是可以按照以下步骤操作排除原因.1调调低音旋钮BASS,看音质有没有反映.如果好了就是低音音量关的太小了,如果时有时无,用手按着就有,放手就没有,就是低音电位器坏了.2如果上述操作没有反映,拔掉两个高音音箱的连接线,仔细听一下低音单元有没有一点声音,如果没有一般都是低音功放块烧了.如果有声音但是很小,可能是电路坏了,需要打开维修了.
谢谢你,呵呵,这几天忙没来看.
陈文龙
LV.2
@贱男春
低音高音都分不清
就是!!
很大的兩個可能:
1、低音喇叭的線出問題了;
2、PCBA上的低音功放IC干掉了.
我家的漫步者曾想罷工,以這兩種情況相要協,被我折騰得不得不再次上崗!
杨树
LV.4
@贱男春
難道不能是低音喇叭壞了啊
你的眼好尖呀,牛人