• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 为了加大输出的电流,通常会并联MOS,这样一来。栅极电容就大了。驱动G的信号要注意哪些细节呢?

为了加大输出的电流,通常会并联MOS,这样一来。栅极电容就大了。驱动G的信号要注意哪些细节呢?

为了加大输出的电流,通常会并联MOS,这样一来。栅极电容就大了。驱动G的信号要注意哪些细节呢?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
建议栅极分别加驱动电阻后再并联。
@ymyangyong
现在不是已经加了驱动电阻5.1K吗
@QWE4562009
现在不是已经加了驱动电阻5.1K吗
每个MOS都要加。5.1k偏大了吧
ZhangDeng
LV.1
@ymyangyong
正解。
@ymyangyong
每个MOS都要加。5.1k偏大了吧
GS并联5.1K大吗
zhenxiang
LV.10
@ZhangDeng
正解。[图片]
以前的知识都是认为要给每个MOS用单独的驱动电阻并且尽可能的靠近G级放置。最近看哪种高密度的DC/DC并联MOS都是驱动IC后一个电阻到所有并联的G级。不知怎么考虑的因为板子面积小就没必要单独放置驱动电阻了吗
@zhiyiyunmeng
GS并联5.1K大吗
图中不是并联的
@ymyangyong
图中不是并联的
难道是串联吗  哈哈    
@zhenxiang
以前的知识都是认为要给每个MOS用单独的驱动电阻并且尽可能的靠近G级放置。最近看哪种高密度的DC/DC并联MOS都是驱动IC后一个电阻到所有并联的G级。不知怎么考虑的因为板子面积小就没必要单独放置驱动电阻了吗
可能对低速静态开关应用要求不高吧
zhenxiang
LV.10
@ymyangyong
不是低速啊 比如村田的DC-DC电源模块 频率都在300KI以上了
ZhangDeng
LV.1
@zhenxiang
不是低速啊比如村田的DC-DC电源模块频率都在300KI以上了

电源模块功率是不是比较小,所以问题不大

ZhangDeng
LV.1
@ymyangyong

顺便请教版主一个问题,我之前做过一个30V-60V的1KW升压电源,BOOST拓扑,遇到过一个驱动波形的问题,下面上图:

1、轻载的GS波形比较正常

2、带到500W负载,关管后,驱动波形冒了个尖,再往上加负载,这个冒出来的电压尖峰会接近MOS的Vth电压,有误导通的风险,一起讨论下这个问题的原因

zhenxiang
LV.10
@ZhangDeng
电源模块功率是不是比较小,所以问题不大
300W  1/4砖算小的吗
hao1855
LV.3
@ZhangDeng
顺便请教版主一个问题,我之前做过一个30V-60V的1KW升压电源,BOOST拓扑,遇到过一个驱动波形的问题,下面上图:1、轻载的GS波形比较正常[图片]2、带到500W负载,关管后,驱动波形冒了个尖,再往上加负载,这个冒出来的电压尖峰会接近MOS的Vth电压,有误导通的风险,一起讨论下这个问题的原因[图片][图片]
路过的,学习学习了
QWE4562009
LV.6
@ZhangDeng
顺便请教版主一个问题,我之前做过一个30V-60V的1KW升压电源,BOOST拓扑,遇到过一个驱动波形的问题,下面上图:1、轻载的GS波形比较正常[图片]2、带到500W负载,关管后,驱动波形冒了个尖,再往上加负载,这个冒出来的电压尖峰会接近MOS的Vth电压,有误导通的风险,一起讨论下这个问题的原因[图片][图片]
这个问题值得讨论
sheelry
LV.4
@ZhangDeng
看驱动电路,mos关断拖尾了,应该是驱动反抽栅极电荷不够大力