• 点赞

正激电源变压器叫,急(在线等)

用UC3843做的单管正激电源14.2V/20A,用反激供电(VCC),431+817控制反馈.用RCD的,带载时变压器叫,VCC电压会上升的很快.匝比:56:10:7,电感7mH左右.请高人指点.小弟不胜感谢.
全部回复(57)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
反饋環路問題,調試一下看.
mshuang
LV.6
单独外加供电看看.
@mshuang
单独外加供电看看.
匝比对吗,另外5V22A的匝比46:3:6电感在4mH对吗
mshuang
LV.6
@博大科技
匝比对吗,另外5V22A的匝比46:3:6电感在4mH对吗
匝数可用公式去算即可,另你试试改变431的补偿回路.
ceor
LV.4
你的匝比有点多,按你的匝比我可以做24V输出,你最好用FOWORD来供电.这样的VCC会比较稳定.有可能是VCC引起的.
VCC用反激不好,除非加稳压,
@做男人真的不累
VCC用反激不好,除非加稳压,
能说一下是为什么吗
@博大科技
能说一下是为什么吗
你量一下空摘VCC电压和加载时的电压,是不是3842做的
@ceor
你的匝比有点多,按你的匝比我可以做24V输出,你最好用FOWORD来供电.这样的VCC会比较稳定.有可能是VCC引起的.
匝比有点多对可靠性有好处,特别是用3842做的正激
@做男人真的不累
你量一下空摘VCC电压和加载时的电压,是不是3842做的
空摘VCC电压18V,加一点小负载时的电压30V,就不敢在加了,是3843做的
@博大科技
空摘VCC电压18V,加一点小负载时的电压30V,就不敢在加了,是3843做的
VCC用正激公电一般问体可OK
@做男人真的不累
VCC用正激公电一般问体可OK
不然你的电路在家栽有可能要砸了
@做男人真的不累
不然你的电路在家栽有可能要砸了
是的,心怕怕的,哈哈
用EER28的变压器做14.2V/20A,频率130KHZ可以吗
jacki_wang
LV.11
@博大科技
用EER28的变压器做14.2V/20A,频率130KHZ可以吗
可以啊,100K也行.
@博大科技
300W耶,肯定不行
@jacki_wang
可以啊,100K也行.
14.2V/25A能
@博大科技
有说可以,有说不可以,,我昏
@博大科技
有说可以,有说不可以,,我昏
另外,是3842的8脚通过817接2脚好,还是2脚通过817接地好.
jacki_wang
LV.11
@dianyuan8888
300W耶,肯定不行
不要看單功率,要看工作電流.
難道做100V/5A也不行嗎?可是500Watt喔.
@博大科技
另外,是3842的8脚通过817接2脚好,还是2脚通过817接地好.
回答呀
@jacki_wang
不要看單功率,要看工作電流.難道做100V/5A也不行嗎?可是500Watt喔.
怎么理解
jacki_wang
LV.11
@博大科技
是3842的8脚通过817接2脚和2脚通过817接地都可以,但是一般用法可以把2腳直接接地,通過1腳反饋.
@jacki_wang
是3842的8脚通过817接2脚和2脚通过817接地都可以,但是一般用法可以把2腳直接接地,通過1腳反饋.
是这样吗500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1110604030.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@博大科技
是这样吗[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1110604030.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
请指点
jacki_wang
LV.11
@博大科技
怎么理解
變壓器滿足正常工作條件不外乎飽和輿溫升.
滿足不飽和的情況下,鐵損基本固定,決定溫升的就是電阻和電流.
我們都知道,銅損是I^2*R, 電流對銅損的影響非常大,因此高壓小電流和低壓大電流的考慮是不一樣的.
@jacki_wang
變壓器滿足正常工作條件不外乎飽和輿溫升.滿足不飽和的情況下,鐵損基本固定,決定溫升的就是電阻和電流.我們都知道,銅損是I^2*R,電流對銅損的影響非常大,因此高壓小電流和低壓大電流的考慮是不一樣的.
高人
jacki_wang
LV.11
@博大科技
是这样吗[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1110604030.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
就是這樣,R5可以用大一點,4.7K左右就好.
jacki_wang
LV.11
@博大科技
高人
你一直在啊.
@jacki_wang
就是這樣,R5可以用大一點,4.7K左右就好.
为什么R5要大一点,另外R6用3K行吗