• 点赞

各位前辈,帮我看看这个电路

此电路前面部分已改用VIPer12AIC,之前是5V/500mA方案.现在改为5V/1A方案,问题就是改为5V/1A方案后,R17电阻发烫严重,带载后电压只有4.5V,电流800多毫安,如果把R17短路,电压、电流都正常,但是带载D12不亮.电路该怎么改.多谢各位大侠! 2095751218093740.sch
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
ronghua71
LV.2
没人呀顶呀
我自己顶!
anjlin
LV.7
这个是我前阵子做过的一个,发给你参考吧! 1729131218096349.sch
周挺巧
LV.7
你把R17  0.68R的电阻再并上一个0.68R的就可以啦
ta7698
LV.9
电流由0.5A改为1A,按理说R17的阻值也应减半而功率要加大才对!
ronghua71
LV.2
@ta7698
电流由0.5A改为1A,按理说R17的阻值也应减半而功率要加大才对!
我也这样调过,但是LED灯会暗呀,
ronghua71
LV.2
@ronghua71
我也这样调过,但是LED灯会暗呀,
求高手们指点,等待中
anjlin
LV.7
@ronghua71
求高手们指点,等待中
抓几个波形上来看看!低压、高压、220时的!我上面发的图你可以参考呀!我都做过了,没什么问题~
ronghua71
LV.2
@anjlin
抓几个波形上来看看!低压、高压、220时的!我上面发的图你可以参考呀!我都做过了,没什么问题~
条件限制,什么设备都没有.只能调试
anjlin
LV.7
@ronghua71
条件限制,什么设备都没有.只能调试
那你就按照我的电路来做!我前段时间做过的!绝对没问题!
ronghua71
LV.2
@anjlin
那你就按照我的电路来做!我前段时间做过的!绝对没问题!
不好意思,大侠,由于电脑问题,才打开你的电路图,你的图没有指示电路部分呀,还请指教
anjlin
LV.7
@ronghua71
不好意思,大侠,由于电脑问题,才打开你的电路图,你的图没有指示电路部分呀,还请指教
要什么样的指示?输出、还是输入??加一个就是!很简单的呀!
ronghua71
LV.2
@anjlin
要什么样的指示?输出、还是输入??加一个就是!很简单的呀!
输出,充电指示,充满灯熄掉
ronghua71
LV.2
@ronghua71
各位高手,帮小弟出出主意吧,急呀
anjlin
LV.7
@ronghua71
图纸我已给你画好,你按照上面做就是!变压器有需要的话我可以给你设计! 1729131218166436.sch
ronghua71
LV.2
@anjlin
图纸我已给你画好,你按照上面做就是!变压器有需要的话我可以给你设计!1729131218166436.sch
非常感谢,先试调一下
ronghua71
LV.2
@ronghua71
非常感谢,先试调一下
anjlin
你好
你给我修改过的点路图LED2也不会亮.如果把假负载带上.;LED1过10秒会熄掉
ronghua71
LV.2
@ronghua71
anjlin你好你给我修改过的点路图LED2也不会亮.如果把假负载带上.;LED1过10秒会熄掉
各位走过路过的高手们,希望能留下你们宝贵的建议,小弟在此先谢过了!
anjlin
LV.7
@ronghua71
anjlin你好你给我修改过的点路图LED2也不会亮.如果把假负载带上.;LED1过10秒会熄掉
你的电源稳定吗?请先确定电源输出5V/1A没问题的情况下在看指示灯!电源输出都没稳定,做其它的有何意义?你说呢?
anjlin
LV.7
@anjlin
你的电源稳定吗?请先确定电源输出5V/1A没问题的情况下在看指示灯!电源输出都没稳定,做其它的有何意义?你说呢?
变压器用EE16的磁芯,原边:186匝0.15mm的线,副边12匝0.4mm的线3根;供电25匝0.15 mm的线;感量:4.5mH.这个参数可以满足85——265V输入,我做过的一个机型!
ronghua71
LV.2
@anjlin
变压器用EE16的磁芯,原边:186匝0.15mm的线,副边12匝0.4mm的线3根;供电25匝0.15mm的线;感量:4.5mH.这个参数可以满足85——265V输入,我做过的一个机型!
电源输出是稳定的,但是输出用不了那么大的线吧.0.7的线应该足够了吧
anjlin
LV.7
@ronghua71
各位走过路过的高手们,希望能留下你们宝贵的建议,小弟在此先谢过了!
LED2要在带满载的时候才会亮!空载就相当于电池冲满了电,他当然不会亮.R4可以适当加大!
anjlin
LV.7
@ronghua71
电源输出是稳定的,但是输出用不了那么大的线吧.0.7的线应该足够了吧
你输出是1A的电流,0.7的线细了点!但是看你具体要求,线细点温升就高点!输出稳定的,那就不用该变压器,只需适当调节R5的大 小!~由欧姆定律算其阻值!
anjlin
LV.7
@ronghua71
电路我给你改了下!你在去试试看! 1729131218186760.sch
R1、R9调节你的电池充电、LED的发光亮度的!你自己慢慢调试下,取个最合适的满足你要求的参数就行!
hbinwen
LV.7
D12灯不亮,说明Q5带载未导通,即使按照5V电压输出,0.27/(3.3+0.27)*5=0.378V,Q5根本就不可能导通呀,改变下分压电阻了,R17的功率不够承受那么大的电流当然发热严重,就会导致在此电阻上的损耗电压加大,输出电压当然就降低了.