• 点赞

lnk603充电器

lnk603做开关电源能直接对电池直接充电吗!如何设定IC的输出电流恒流值!请赐教!
全部回复(35)
正序查看
倒序查看
顶,规格书中只有电压计算,没看到电流计算.
请高手赐教
@liaoyangch
顶,规格书中只有电压计算,没看到电流计算.请高手赐教
通过调节与FB连接的电阻改变电流值;若保持输出电压不变,同比的增加或减小电阻值皆可.
@powerint_dpa
通过调节与FB连接的电阻改变电流值;若保持输出电压不变,同比的增加或减小电阻值皆可.
这个IC的变压器的计算方式好像和常规的有很大区别,
谁有计算公式贴出来
或LIAOYC163@163.CON
谢谢
@liaoyangch
这个IC的变压器的计算方式好像和常规的有很大区别,谁有计算公式贴出来或LIAOYC163@163.CON谢谢
是的,我用LNK605,感觉按照常规的变压器的算法来算的话变压器的绕组会很大,而PI的参考设计上面的圈数基本上都比较小.
还有,调节与FB连接的电阻来改变电流大小,这个电阻指的是连接FB和地之间的?
@kob1981520
是的,我用LNK605,感觉按照常规的变压器的算法来算的话变压器的绕组会很大,而PI的参考设计上面的圈数基本上都比较小.还有,调节与FB连接的电阻来改变电流大小,这个电阻指的是连接FB和地之间的?
若输出电压不变,则两颗电阻需同比增加或减小
若输出电压不变,则两颗电阻需同比增加或减小
恩,请教下,LNK605系列的占空比一般取多少?
@kob1981520
恩,请教下,LNK605系列的占空比一般取多少?
用我们提供的软件计算吧
用我们提供的软件计算吧
下载不了呀.
sfdq
LV.2
用我们提供的软件计算吧
PI工程师,请教:能否用LNK605 615做恒压升压电路?
@liaoyangch
下载不了呀.
PI-EXPERT软件下载连接
我记得要先注册,才能下载的;或你直接象代理商要光盘.
kob1981520
LV.5
@sfdq
PI工程师,请教:能否用LNK605615做恒压升压电路?
PI工程师,用LNK605做3WLED驱动,发现电源空载电压低,带载功率只能够达到百分之七十左右.空载应该为10V,现在只能够达到6.7V, CC0.35A带载,电压拉到4.5V左右.请问下这是芯片自身保护了还是我的变压器有问题?
kob1981520
LV.5
@kob1981520
PI工程师,用LNK605做3WLED驱动,发现电源空载电压低,带载功率只能够达到百分之七十左右.空载应该为10V,现在只能够达到6.7V,CC0.35A带载,电压拉到4.5V左右.请问下这是芯片自身保护了还是我的变压器有问题?
我的变压器是用PI的软件算出来的.
LV.5
PI-EXPERT软件下载连接我记得要先注册,才能下载的;或你直接象代理商要光盘.
请问?LNK605DG初级不需要钳位电路吗?我手上有一款别人的样品,用LNK605DG做的,没有初级MOS管钳位电路.这样也可以在264VAC工作,并且很好.
@kob1981520
我的变压器是用PI的软件算出来的.
应该和你外面的分压电阻有关系.调节分压电阻,把电压调上去,电流也可以.
fengredsky
LV.4
@powerint_emi
应该和你外面的分压电阻有关系.调节分压电阻,把电压调上去,电流也可以.
都是测试出来的参数嘛?有没有估算公式呢……
hanbinghe
LV.4
@kob1981520
PI工程师,用LNK605做3WLED驱动,发现电源空载电压低,带载功率只能够达到百分之七十左右.空载应该为10V,现在只能够达到6.7V,CC0.35A带载,电压拉到4.5V左右.请问下这是芯片自身保护了还是我的变压器有问题?
用LINK605能不能做3-5V500mA的LED驱动呢?是否有短路开路保护?
谢厚林
LV.12
@hanbinghe
用LINK605能不能做3-5V500mA的LED驱动呢?是否有短路开路保护?

不要用LNK605DG,只要LNK604DG就可以。短路开路都能保护。

莫子宇
LV.2
PI-EXPERT软件下载连接我记得要先注册,才能下载的;或你直接象代理商要光盘.
能否提供一份软件的使用教程啊  。。。。。
莫子宇
LV.2
@谢厚林
不要用LNK605DG,只要LNK604DG就可以。短路开路都能保护。
谢工你好,请问哪里有PI软件的使用教程啊,新手想学习学习
谢厚林
LV.12
@莫子宇
谢工你好,请问哪里有PI软件的使用教程啊,新手想学习学习
我帮你找找看看。发邮件给我。
莫子宇
LV.2
@谢厚林

谢谢!我的邮箱; red100yf@163.com

谢厚林
LV.12
@莫子宇
谢谢!我的邮箱;red100yf@163.com
发了!兄弟
莫子宇
LV.2
@谢厚林
发了!兄弟
谢谢
谢厚林
LV.12
@莫子宇
谢谢[图片]

不客气!

louislu85
LV.4
@谢厚林
不客气!
**此帖已被管理员删除**
谢厚林
LV.12
@louislu85
**此帖已被管理员删除**
做非隔离吗?
zsj110
LV.3
@谢厚林
也发个给我,谢谢!!!543114197@qq.com
zsj110
LV.3
@得意的小女生

那输出电压呢,怎么调?

buer1209
LV.7
@得意的小女生
这不是复制1楼团长的话么    本质上还是调节反馈电压  无论是改变电阻 还是通过加法器都可以