• 点赞
  • 论坛首页
  • 电动汽车/充电桩
  • 昨天有朋友问我如何对车用检测设备,做加密管理。后来问清楚是防盗版的需求,有人能帮忙指导下吗 ?

昨天有朋友问我如何对车用检测设备,做加密管理。后来问清楚是防盗版的需求,有人能帮忙指导下吗 ?

昨天有朋友问我如何对车用检测设备,做加密管理。后来问清楚是防盗版的需求,有人能帮忙指导下吗 ?

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
Hex315
LV.5

加密芯片方案算法移植不错,可以有效保护

邓女士
LV.5

是哪家的产品,方案有啥特色啊 

114W1
LV.5

凌科芯安的,方案优秀。

弱弱的问一句,都有啥方案啊,怎么看方案好坏 

@dy-9qkBDTNI
弱弱的问一句,都有啥方案啊,怎么看方案好坏 

认证方案有一些缺陷,最终是靠主控来验证的,可是主控如何保证验证环境安全呢,反反复复最终还是不行 

Hex315
LV.5

认证方案都是适合一些低安全性的,工控和安防等,对安全性要求高

那认证具体怎么实现的,原理是什么

#回复内容已被删除#
dy-raSqD4pL
LV.1

通常做法是主控发数据A,加密芯片对A进行预置操作,返回B。主控判断B是不是预期结果

你想啊 ,主控判断B是不是,如果盗版商找到了主控的判断点,直接跳过,会怎么样

宇宙王
LV.3

等等好像有点明白了 ,认证方案是和主控安全一荣俱荣一损俱损的关系

小帆儿
LV.5

没错 楼上是个文化人哈,

邓女士
LV.5

那算法移植是啥方案,也解释下 

114W1
LV.5

移植算法程序,到加密芯片 ,保证此内容不被获取

线路上有什么好的保护,比如加密芯片安全,被模仿了呢 

小帆儿
LV.5