• 点赞

5-25V输入MPPT太阳能路灯控制电路3.2V铁锂方案探讨

采用MPPT控制技术,宽输入电压5-25V,标称5V,6V,9V,10V,12V,16V,18V的太阳能组件都适应。对于一些特殊需要的场合,可以拿5V,6V,9V,12V的电源适配器。汽车的12V同样适应。

充电电流12A,充饱截止电压3.70V.

适应于大容量方块铁锂电池。

此模块需要贴合到金属外壳,辅助散热。

带亮灯控制功能,需要接单串3V灯珠的光源板,最大可以输出10A.灯功率32W.

采取时序放电模式,上半夜高亮度,下半夜30%亮度,带晨亮功能。

带遥控功能,可以选择亮度,定时。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

l楼主用的啥高级芯片呢!

dhy1234
LV.6
@郑天华的

充电用MPPT专用硬体IC,放电用带AD单片机。

充电放电控制各负其责,电路简单可靠。

dhy1234
LV.6
@郑天华的

@dhy1234
充电用MPPT专用硬体IC,放电用带AD单片机。充电放电控制各负其责,电路简单可靠。

so8封装的,什么型号?还是后面控制模块?

dhy1234
LV.6
@星球居民-lYcD8wHF
so8封装的,什么型号?还是后面控制模块?

专开的芯片。

那个方块状的器件不是模块,是一体成型电感,比铁硅铝电感贵了一些,受空间限制了。

dhy1234
LV.6
@dhy1234
专开的芯片。那个方块状的器件不是模块,是一体成型电感,比铁硅铝电感贵了一些,受空间限制了。

dhy1234
LV.6
@dhy1234
[图片][图片]

采用宁德时代的3.2V86AH大单体电芯,无需串并连,一颗电芯就好。

稳定可靠,做好防水防潮,5年寿命没有问题。

@dhy1234
采用宁德时代的3.2V86AH大单体电芯,无需串并连,一颗电芯就好。稳定可靠,做好防水防潮,5年寿命没有问题。

群主可以卖我那MPPT专用芯片吗,我需要大量采购,13978331977 韦生联系方式