• 点赞

工业控制行业设备,想了解做个加密保护,要求安全性高的产品?

我是做工业控制行业设备的,想了解一下做加密保护,要求安全性高的产品?大家给介绍一下?

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
liaqi333
LV.4

试试LKT4304吧,有程序区和数据区,标准算法+自编算法,十余种方案功能可选

Nic_浩
LV.4

楼主,加密保护主要哪方面,数据加密还是程序防抄呢?不同需求对应不同的方案呢 

@Nic_浩
楼主,加密保护主要哪方面,数据加密还是程序防抄呢?不同需求对应不同的方案呢 

防盗版、防抄板的那种,做出产品防止别人复制。

软件做个自身验证就可以吧 

@旋转木偶
软件做个自身验证就可以吧 

软加密不行,现在的盗版厉害了,要是十几年前还差不多。主流思想是加密芯片

加密芯片和软件加密有啥区别?不都是加密吗,加密芯片能实现的功能,软件应该也能实现吧 

liaqi333
LV.4
@我心痛了
加密芯片和软件加密有啥区别?不都是加密吗,加密芯片能实现的功能,软件应该也能实现吧 

单纯功能上来说,区别不算大,但最关键的是mcu主控的安全防护能力太低了,容易被破解。加密芯片的环境保守,不提供调试等方法,无法探测内部数据,硬件剖片或者软件分析难度较大

Nic_浩
LV.4

那随便找颗加密芯片用就行了吧,就安全了 

DY20171215
LV.4
@Nic_浩
那随便找颗加密芯片用就行了吧,就安全了 

哪有那么简单,方案必须设计好,如果做个1+1 = 2的功能,您看会不会破解

加密是一个严肃话题,搞不好就会损失惨重,必须重视

dy-98AYH6wr
LV.4

友情提示,既要保证复杂度,同时也要做好线路保护

liaqi333
LV.4

线路保护要求,数据要有变化性,每次输入和输出的数据,尽量都是不同的变化的,那样最好

确实啊,线路做不好,什么都白费了。有什么好的推荐呢? 

dy-uHWTxAle
LV.2

首先要想想我们保护的是什么?程序!那么尽量选择带有程序区的产品,更符合安全性要求

Nic_浩
LV.4

北京是不是有一家凌科芯什么的,做这个的

@Nic_浩
北京是不是有一家凌科芯什么的,做这个的

凌科芯安是个老牌的加密公司的,但方案很新颖,自由度高,安全性好

是国内品牌,还是代理国外的?

dy-98AYH6wr
LV.4
@旋转木偶
是国内品牌,还是代理国外的?

国内的,安全方案挺好的,有同事之前用过

国外的简单,安全性不足,安防工控不建议