• 点赞

变压器受盐水影响吗?

请教各位前辈,小弟在做一松耦合变压器时发现,当变压器放在空气中时工作正常,但把它放到盐水里时就不能正常工作了,这是为什么啊?
  变压器用李兹线在铁氧体上绕制.
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
盐水导电,即使变压器含浸良好,在盐水中也不能正常工作.如电压略高会发生短路现象.
@隐形专家
盐水导电,即使变压器含浸良好,在盐水中也不能正常工作.如电压略高会发生短路现象.
谢谢,绕制变压器的导线表面不是有绝缘漆吗?
贝多芬
LV.7
@sunsky20101
但绝缘漆皮上有针孔啊
不能工作呈現什麼狀況?
@transformer1
不能工作呈現什麼狀況?
原边正常工作是谐振
但放到水里面就不能谐振了
原边正常工作是谐振但放到水里面就不能谐振了
再把變壓器拿出來測試,結果如何>
焊接处没有漆吧?
有个问题想请教一下.为什么要在盐水中工作.是产品要求还是其他原因.如产品要求那也好办,如其他原因就不好说了.
sunsky20101
LV.2
@transformer1
再把變壓器拿出來測試,結果如何>
拿出来晾干能继续工作,但没晾干的话还是不能正常工作
sunsky20101
LV.2
@隐形专家
有个问题想请教一下.为什么要在盐水中工作.是产品要求还是其他原因.如产品要求那也好办,如其他原因就不好说了.
是产品要求哈
隐形专家
LV.10
@隐形专家
是产品要求,必需环氧树脂灌注才能过关,如接货时没考虑要亏本了.
sunsky20101
LV.2
@隐形专家
是产品要求,必需环氧树脂灌注才能过关,如接货时没考虑要亏本了.
啊!
谢谢哈
贝多芬
LV.7
啊!谢谢哈
"专家"就是专家.

但我还想知道,就是把整个变压器灌封起来,但它也还要焊接在电路板上啊,
那么,焊点是否也要放到盐水里? 那么焊点之间是否也导电???
luohongzhi
LV.6
@贝多芬
"专家"就是专家.但我还想知道,就是把整个变压器灌封起来,但它也还要焊接在电路板上啊,那么,焊点是否也要放到盐水里?那么焊点之间是否也导电???
哪有在盐水中工作的电路?就算在盐水条件下工作,那整个电路板也得密封起来吧!!!
sunsky20101
LV.2
@贝多芬
"专家"就是专家.但我还想知道,就是把整个变压器灌封起来,但它也还要焊接在电路板上啊,那么,焊点是否也要放到盐水里?那么焊点之间是否也导电???
只是变压器的耦合部分在盐水里,电路板不在水里
luohongzhi
LV.6
只是变压器的耦合部分在盐水里,电路板不在水里
实际工作的时候也不会有盐水浸泡吧?
楼主是不是做盐酸实验的啊?
sunsky20101
LV.2
@luohongzhi
实际工作的时候也不会有盐水浸泡吧?楼主是不是做盐酸实验的啊?
实际工作时耦合机构是放在海水里的
隐形专家
LV.10
@贝多芬
专家就是砖头架起来的,
隐形专家
LV.10
@贝多芬
引出线要特别注意,否则盐水会从引出线根部浸入.