• 点赞

300W准正弦波逆变器实验板

本人刚做了一款300W准正弦波逆变器的实验板,为新手提供好的实验环境.
功能齐全,
过压保护;15.5V
过流保护:
欠压报警:
欠压保护:
空载电流:250mA
短路保护:
转换效率:>84%
感兴趣的可联系QQ11106440
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/68/2693791219127587.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
要给新手试验,就给个图,要卖机子就直接说!
zzfyj0809
LV.4
不管是不是卖机的,能给新手学习的机会就是好的,关注中!
@zzfyj0809
不管是不是卖机的,能给新手学习的机会就是好的,关注中!
应该是愿者自愿,不强求,
madfly
LV.5
@夕阳下山
应该是愿者自愿,不强求,
这板子布局还是满漂亮的哦!楼住能发个图学习下吗?
zzfyj0809
LV.4
@madfly
这板子布局还是满漂亮的哦!楼住能发个图学习下吗?
对啊,这个板我感觉不错,希望发个图,一起学习下
hbzjcjw
LV.10
感觉效率84%有点低
正弦芯
LV.8
@hbzjcjw
感觉效率84%有点低
有同感,应该超过90%
豆芽菜
LV.8
@正弦芯
有同感,应该超过90%
短路保护该有,其它保护就免了,最难的是怎样把空载电流降到最低.
madfly
LV.5
@豆芽菜
短路保护该有,其它保护就免了,最难的是怎样把空载电流降到最低.
你们怎么做到90以上的效率的啊,主要因素需要考虑哪些!
@madfly
现在效率最大是86%,应该可以了,能满足做实验了,
madfly
LV.5
@夕阳下山
你好,我想请问下,你效率是怎么提高的,能说下吗?
zzfyj0809
LV.4
@夕阳下山
楼主 可以把原理图发一分给我吗!我也想做一个学习下!謝謝你!zzfyj0809@163.com
正弦芯
LV.8
@madfly
前级主要是变压器的参数、工作频率的配合,后级主要是降低高压开关损耗.性能优良的MOS驱动也是必不可少的.
madfly
LV.5
@正弦芯
前级主要是变压器的参数、工作频率的配合,后级主要是降低高压开关损耗.性能优良的MOS驱动也是必不可少的.
哦,我想请问下,后级MOS管驱动怎么设置比较好,我的电路后级MOS狂热.请正弦芯大哥指教下!见贴http://bbs.dianyuan.com/topic/250871#1355443
正弦芯
LV.8
@madfly
哦,我想请问下,后级MOS管驱动怎么设置比较好,我的电路后级MOS狂热.请正弦芯大哥指教下!见贴http://bbs.dianyuan.com/topic/250871#1355443
这类电路采用简易驱动,栅极电阻太大,MOS管开关损耗大.
hbzjcjw
LV.10
@正弦芯
这类电路采用简易驱动,栅极电阻太大,MOS管开关损耗大.
早啊
正弦芯
LV.8
@hbzjcjw
早啊
好啊
fei90
LV.7
@正弦芯
好啊
板很漂亮不知道线路图能不能传上来,给大家看看!
@fei90
板很漂亮不知道线路图能不能传上来,给大家看看!
最近只能在公司上网,过几天一定上传电路图,不过电路图,坛子里还是很多的,
fei90
LV.7
@夕阳下山
最近只能在公司上网,过几天一定上传电路图,不过电路图,坛子里还是很多的,
好啊!那等楼主的好消息!