• 点赞

如图参数小妹请教倍压电路做100W的灯整流二级管选用额定电流多大的!

如图采用倍压电路,输入电流高达1A,选用什么电流的二极管才可保证?假如已知输入电流,按什么公式选用二极管,我是新手,希大家不惜指点!
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
爱茉莉
LV.4
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/68/1365191219138220.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@爱茉莉
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/68/1365191219138220.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
5399 二极管就够了,
陈仁军
LV.8
@john_chenyi
5399二极管就够了,
1N5399有点发烫还是用FR207要好一点
@陈仁军
1N5399有点发烫还是用FR207要好一点
FR207是快挥复二极管,RL207才是啊!我都用5399做实际功率
100W了都五年了.
陈仁军
LV.8
FR207是快挥复二极管,RL207才是啊!我都用5399做实际功率100W了都五年了.
其实5399也够了我说的也就是有点发烫,实际使用也不会出现什么问题,兄弟有没有做过试验在电流1.6A左右,一个灯用FR207另一个用RL207看看哪个温度低,快恢复的二极管为什么不能用在镇流部分呀.
wmss
LV.3
自称一声小妹,引来一群色鬼!呵呵!高,实在是高!再来一招!
陈仁军
LV.8
@wmss
自称一声小妹,引来一群色鬼!呵呵!高,实在是高!再来一招!
楼上的兄弟可能是把您的想法说成是别人的想法了吧,是否心态有点问题呀,我读过几本心里学的书,要不要我帮您开导一下呀?(纯属玩笑,不要介意)
@陈仁军
其实5399也够了我说的也就是有点发烫,实际使用也不会出现什么问题,兄弟有没有做过试验在电流1.6A左右,一个灯用FR207另一个用RL207看看哪个温度低,快恢复的二极管为什么不能用在镇流部分呀.
FR207温度低是因为他在这么大电流的时候,正向压降低.快恢复的二极管可以用在整流部分,不过使用的时候,注意开灯瞬间的冲击电流.因为一般来说,快恢复的二极管耐瞬间冲击电流的能力要弱于普通的整流管.
陈仁军
LV.8
@凌峰1979
FR207温度低是因为他在这么大电流的时候,正向压降低.快恢复的二极管可以用在整流部分,不过使用的时候,注意开灯瞬间的冲击电流.因为一般来说,快恢复的二极管耐瞬间冲击电流的能力要弱于普通的整流管.
您说的对,快恢复的二极管耐瞬间冲击电流的能力要弱于普通的整流管,所以一般都要留点余量.
爱茉莉
LV.4
@陈仁军
楼上的兄弟可能是把您的想法说成是别人的想法了吧,是否心态有点问题呀,我读过几本心里学的书,要不要我帮您开导一下呀?(纯属玩笑,不要介意)
此帖已被删除
hou0330
LV.4
@爱茉莉
此帖已被删除
是不是在网上下的呀O_O

很高兴认识你哦!
john_chenyi
LV.6
@hou0330
是不是在网上下的呀O_O    很高兴认识你哦!
原来是你啊!.............
anjlin
LV.7
二极管,我觉得注意3点就够了:
1、电流,根据输入最大电流来选择;一般留有1——1.5倍的余量,在根据
   实际实验适当降额使用.
2、反压,根据最高电压而定;以各种情况下的最大值为准,留一定的余量;
   在根据实际情况降额使用.
3、温升,以你实际使用情况而定;什么管压降小、快恢复之类的;归根揭底
   都是为了控制温升而已.一般用法:电流大以低管压降类为先,电流小以
   快恢复为先.
   以上仅个人看法,不针对任何人.如需要了解降额标准,可以搜:《电源评估方法》一帖.
hou0330
LV.4
原来是你啊!.............
你是说的我吗? 你认识我?  你是???
john_chenyi
LV.6
@hou0330
你是说的我吗?你认识我?  你是???
我是说上面那个靓女哟!
hou0330
LV.4
我是说上面那个靓女哟!
哦,你认识上面那位亮女!
mytnh
LV.3
@爱茉莉
此帖已被删除
难得有女的来做技术工种的,还是为美丽的小姐太难得了.
爱茉莉
LV.4
@anjlin
二极管,我觉得注意3点就够了:1、电流,根据输入最大电流来选择;一般留有1——1.5倍的余量,在根据  实际实验适当降额使用.2、反压,根据最高电压而定;以各种情况下的最大值为准,留一定的余量;  在根据实际情况降额使用.3、温升,以你实际使用情况而定;什么管压降小、快恢复之类的;归根揭底  都是为了控制温升而已.一般用法:电流大以低管压降类为先,电流小以  快恢复为先.  以上仅个人看法,不针对任何人.如需要了解降额标准,可以搜:《电源评估方法》一帖.
谢谢各位前辈的指点!
hwx-555
LV.8
@anjlin
二极管,我觉得注意3点就够了:1、电流,根据输入最大电流来选择;一般留有1——1.5倍的余量,在根据  实际实验适当降额使用.2、反压,根据最高电压而定;以各种情况下的最大值为准,留一定的余量;  在根据实际情况降额使用.3、温升,以你实际使用情况而定;什么管压降小、快恢复之类的;归根揭底  都是为了控制温升而已.一般用法:电流大以低管压降类为先,电流小以  快恢复为先.  以上仅个人看法,不针对任何人.如需要了解降额标准,可以搜:《电源评估方法》一帖.
你好,我提个问题,用高频泵线路做实功在90W的节能灯,整流管用5408还发烫,实测温度有50多度,这是为什么,功率因数在0.95以上,照说电流也不过500mA,你说是为什么呢.
anjlin
LV.7
@hwx-555
你好,我提个问题,用高频泵线路做实功在90W的节能灯,整流管用5408还发烫,实测温度有50多度,这是为什么,功率因数在0.95以上,照说电流也不过500mA,你说是为什么呢.
电流小就没损耗了吗?有损耗就会发烫!你的才50多度很好嘛!有什么问题!
hwx-555
LV.8
@anjlin
电流小就没损耗了吗?有损耗就会发烫!你的才50多度很好嘛!有什么问题!
损耗那肯定是会有,那请问下整流管在节能灯里面,它自身温升在多少度内为好.
anjlin
LV.7
@hwx-555
损耗那肯定是会有,那请问下整流管在节能灯里面,它自身温升在多少度内为好.
那要看你的要求了!