• 点赞

反激变压器设计磁芯选择

看了不少资料,各资料对变压器设计中磁芯的选择AP计算各不一样.附件资料中的计算方法,各位有没有什么看法和建议? 1361771219148120.pdf
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
資料有點長喔,還不如樓主先開個頭..
anjlin
LV.7
@transformer1
資料有點長喔,還不如樓主先開個頭..
不需要算!你只要把要求提出来,俺就知道用多大的磁芯!嘎嘎!
@anjlin
你应该是足够经验吧
贝多芬
LV.7
@fengxtxyerh
你应该是足够经验吧
这个AP法,也是个参考.
本来变压器的设计就是个模糊过程,先假定,再计算,最后验证;如果不合格就再假定...
AP法提供个参考值.查表也行.

要是有经验,那就是最好拉.
anjlin
LV.7
@fengxtxyerh
你应该是足够经验吧
足够经验到谈不上,小反激很简单而已!频率、功率、安规定了,磁芯大小也就基本上定了!
LV.3
@anjlin
足够经验到谈不上,小反激很简单而已!频率、功率、安规定了,磁芯大小也就基本上定了!
兄弟,终于找到你了,帮我设计一款变压器可以吗?

这个线路是抄的,但是对方用的是PC40,EE13的磁芯,客户想用便宜一点的,准备用2k的EE13磁芯,呵呵

有线路图,请帮帮忙,小弟先谢了
@17016281
兄弟,终于找到你了,帮我设计一款变压器可以吗?这个线路是抄的,但是对方用的是PC40,EE13的磁芯,客户想用便宜一点的,准备用2k的EE13磁芯,呵呵有线路图,请帮帮忙,小弟先谢了
EE13的是不是用在stand-by Power 上面?
anjlin
LV.7
@17016281
兄弟,终于找到你了,帮我设计一款变压器可以吗?这个线路是抄的,但是对方用的是PC40,EE13的磁芯,客户想用便宜一点的,准备用2k的EE13磁芯,呵呵有线路图,请帮帮忙,小弟先谢了
先把图纸发到我邮箱:xulinnetgo@126.com说明来意!
huxiaowei
LV.3
@anjlin
你真的那么厉害啊 !请教一下
用UC3843,输入18--36V,输出5V12A.用PC40Φ18×11的变压器帮我算一下,谢谢!
huxiaowei
LV.3
@anjlin
输入18--36V,输出5V12A.频率250K-350K,用PC40Φ18×11型磁罐的变压器帮我算一下,谢谢!
anjlin
LV.7
@huxiaowei
输入18--36V,输出5V12A.频率250K-350K,用PC40Φ18×11型磁罐的变压器帮我算一下,谢谢!
这个电压范围用正激做划算点~~~~~~~~~~~~~我这两天在搞一个600W的机机!不好意思~~~~~~~~~~~现在没时间帮你算~~~~~~~~~~~等下个月10号以后,我出了样~~~~~~~~~~~~~那时候才有时间~~~~~~~~~~~
huxiaowei
LV.3
@anjlin
这个电压范围用正激做划算点~~~~~~~~~~~~~我这两天在搞一个600W的机机!不好意思~~~~~~~~~~~现在没时间帮你算~~~~~~~~~~~等下个月10号以后,我出了样~~~~~~~~~~~~~那时候才有时间~~~~~~~~~~~
那也谢谢你 !
kaka12369
LV.2
这个清晰一点
kaka12369
LV.2
@kaka12369
这个清晰一点
LPQQQ
LV.5
@kaka12369
[图片]反激变压器磁芯的选择方法 
@anjlin
您好,那我想问一下,反激变压器,输入电压220V交流,输出5A/5V,15V/2.2A,-15V/0.5A,需要什么样的磁芯?还有变压器的漆包线的线径怎么选?还有匝数比正确的话,是不是原副边匝数可以同时减半?BG/BW/还有一些参数是不是都需要考虑?谢谢啦