• 点赞

请问谁用过富士的IGBT模块?

请问谁用过富士的IGBT模块?
使用情况如何?  据业务说性价比很高,压降很低
请各位谁用过的透露一下使用情况.
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
口味堂
LV.4
此帖已被删除
我做富士的有需要可以找我 QQ:199801991
mspljz
LV.1
我公司用过三菱和富士的,相对来说富士的要好,同等条件下富士的压降稍小0.5到1V(我们是用150A/600V的)
正弦波
LV.5
@mspljz
我公司用过三菱和富士的,相对来说富士的要好,同等条件下富士的压降稍小0.5到1V(我们是用150A/600V的)
igbt模块质量排名
1  欧派克  
2  西门康
3  英飞凌
4  富士
5  三菱
6  东芝
7  艾塞斯
8  泰科
@正弦波
igbt模块质量排名1  欧派克  2  西门康3  英飞凌4  富士5  三菱6  东芝7  艾塞斯8  泰科
呵呵 仁兄的见解小弟不敢苟同!
正弦波
LV.5
@wang7279468
呵呵仁兄的见解小弟不敢苟同!
怎么说?
正弦波
LV.5
@正弦波
怎么说?
我的意思说的是性价比
@正弦波
我的意思说的是性价比
我就是做富士的.
富士的优点恰恰就是他的性价比高.
富士质量确实没有优派克的质量可靠.
但是具体要看应用在什么领域.
比如电焊机 变频器.相信你也了解今天富士的模块在这两个领域市场占有率,尤其今年.一个产品的好坏不是几个别人说的算了.要说富士的IGBT性价比不好,为什么大家还都在大范围的在用呢?看来好与坏只有用过的人才之道,
正弦波
LV.5
@wang7279468
我就是做富士的.富士的优点恰恰就是他的性价比高.富士质量确实没有优派克的质量可靠.但是具体要看应用在什么领域.比如电焊机变频器.相信你也了解今天富士的模块在这两个领域市场占有率,尤其今年.一个产品的好坏不是几个别人说的算了.要说富士的IGBT性价比不好,为什么大家还都在大范围的在用呢?看来好与坏只有用过的人才之道,
哈哈,你多了解一下变频器市场再说.不然有人会觉得你象王婆.富士100a的模块只相当于欧派克的75a的性能.我估计你做的比较多的是小功率的市场.
正弦波
LV.5
@正弦波
哈哈,你多了解一下变频器市场再说.不然有人会觉得你象王婆.富士100a的模块只相当于欧派克的75a的性能.我估计你做的比较多的是小功率的市场.
只可惜欧派克太注重质量不懂得偷工减料,导致如今被英飞凌收购.
正弦波
LV.5
@正弦波
只可惜欧派克太注重质量不懂得偷工减料,导致如今被英飞凌收购.
就像当年IBM被联想收购
拉倒
LV.3
@正弦波
最早EUPEC是由西门子和AEG各自的电力半导体器件部门合并而成,后来,西门子半导体集团购买了AEG百分之五十的股份,从此EUPEC成为西门子半导体的100%子公司,再后来,西门子半导体集团从西门子独立出来,股票公开上市,改名为Infineon(英飞凌)公司,所以EUPEC是Infineon的100%子公司,最后EUPEC商标被废除,原EUPEC产品商标改为Infineon......

不存在收购问题......
正弦波
LV.5
@拉倒
最早EUPEC是由西门子和AEG各自的电力半导体器件部门合并而成,后来,西门子半导体集团购买了AEG百分之五十的股份,从此EUPEC成为西门子半导体的100%子公司,再后来,西门子半导体集团从西门子独立出来,股票公开上市,改名为Infineon(英飞凌)公司,所以EUPEC是Infineon的100%子公司,最后EUPEC商标被废除,原EUPEC产品商标改为Infineon......不存在收购问题......
首先欧派克和英飞凌都是西门子的子公司

欧派克和英飞凌都是股份公司

欧派克和英飞凌都有自己的老板

所以欧派克被英飞凌受收购

如果是独资公司那就不算是收购

但她们都有自己的股东

你比较一下欧派克和英飞凌的IGBT内部你会发现完全不一样
gz.daheng
LV.8
@正弦波
首先欧派克和英飞凌都是西门子的子公司欧派克和英飞凌都是股份公司欧派克和英飞凌都有自己的老板所以欧派克被英飞凌受收购 如果是独资公司那就不算是收购但她们都有自己的股东你比较一下欧派克和英飞凌的IGBT内部你会发现完全不一样
这个赞同.
ggjiazhu
LV.2
那要看你用富士哪个系列的咯。还要看你做什么机器的。可以就加我QQ:674739101详聊