• 点赞

90W的反激电源用PQ-26/25的磁芯温度能控制住吗?

90W的反激电源用PQ-26/25的磁芯温度能控制住吗?待机功耗是3.5W.
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
yuyan
LV.9
应该可以, 处理好散热.
老江桥
LV.4
加风扇可以的
楚天?
LV.8
开个频率、控制芯片、复位方式……
清风1
LV.4
大家好!这个电源是没有位置加风扇,频率是57K,用3842控制,开关管7N60,是作充电器用,现经老化PQ26/25升温比较快.输出电压是58V1.6A,还有更好的方法来控制PQ26/25升温吗?
老江桥
LV.4
@清风1
大家好!这个电源是没有位置加风扇,频率是57K,用3842控制,开关管7N60,是作充电器用,现经老化PQ26/25升温比较快.输出电压是58V1.6A,还有更好的方法来控制PQ26/25升温吗?
早点PS吧
楚天?
LV.8
@清风1
先确定是铜损还是铁损.
反激的rms电流比较大,容易铜损超标.还有,计算一下ΔB是否过大.
sunxj_007
LV.6
@楚天?
先确定是铜损还是铁损.反激的rms电流比较大,容易铜损超标.还有,计算一下ΔB是否过大.
如果是适配器或者充电器,建议你还是换个大点的变压器,而且散热得处理好.现在的变压器太小了,你不可能散热那么好,除非加风扇!
LV.1
如果CASE是密封的,估计希望不大.
清风1
LV.4
经过几天的老化,还是决定改用PQ32/30变压器.MOS管7N60的封装TO-220与TO-220F功率和性能各个参数有什么区别?TO-220F的功率是不是要小?
温升太高了,而你的频率也不高,改下磁芯就对啦,啊哈哈不知道你有没有灌胶呢
zhenxiang
LV.10
@水石头草
温升太高了,而你的频率也不高,改下磁芯就对啦,啊哈哈不知道你有没有灌胶呢
兄弟我在做和你一样的东西,加风扇了不加热的过不了,我输出2.5A的用的是PQ3230  也加风扇 7N60塑封的功率要小.接近1/4  可还是打算用因为低价和省的做绝缘  呵呵
haozhilin
LV.2
@清风1
7n60做90w有点小吧
清风1
LV.4
@haozhilin
7n60做90w有点小吧
那要多大的才合适呢?峰值电流是4.2A.
清风1
LV.4
@zhenxiang
兄弟我在做和你一样的东西,加风扇了不加热的过不了,我输出2.5A的用的是PQ3230  也加风扇7N60塑封的功率要小.接近1/4  可还是打算用因为低价和省的做绝缘  呵呵
功率不够,那发热不是更快?
清风1
LV.4
@清风1
反激电源能做零电压开关吗?
楚天?
LV.8
@清风1
其實功率是夠的,就是散熱不夠好而已.