• 点赞

我做的SG3525加IRF3205,TYN1225,LM358做的机子(有图)

EC40的磁芯,最大功率在300W以内,发现电流超过25A(12V)管子温度开始急剧上升,25A以下温升还比较小,可能超过磁芯饱和吧,所以功率只能限定在250瓦左右,采用变压器做电流采样,采样后输入LM358做比较,控制输出电流,达到限制输出功率的目的.俺昨晚上把变压器换成了EE42的,可是还是功率没法加上去了,郁闷啊500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/68/217171219563066.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
楼主用的散热片是电脑CPU的散热片吧?
@与你同在
楼主用的散热片是电脑CPU的散热片吧?
呵呵,是的,这个散热效果不错,可是如果限定在250瓦,以内小点的散热片就可以了
@用心每一天
呵呵,是的,这个散热效果不错,可是如果限定在250瓦,以内小点的散热片就可以了
楼主:你好!
     有没有下水试过呀?效果何如?
正弦芯
LV.8
做工很漂亮哟.
@与你同在
楼主:你好!    有没有下水试过呀?效果何如?
他们有试过,每个地方的使用效果不同啊,改进中,云南的要电压800V以上,关断电容2-3UF就可以了,江浙要600V,关断4.7UF,头痛中,要做多个规格才能满足要求啊
小方
LV.6
@用心每一天
他们有试过,每个地方的使用效果不同啊,改进中,云南的要电压800V以上,关断电容2-3UF就可以了,江浙要600V,关断4.7UF,头痛中,要做多个规格才能满足要求啊
谁对你说江浙电压要600V电容要4.7UF?我用的上千V二三UF也好用的很,电容大了反而不好用
@小方
谁对你说江浙电压要600V电容要4.7UF?我用的上千V二三UF也好用的很,电容大了反而不好用
呵呵,有人觉的不好用让我给改低一些,关断用大点,每个人都有自己的一套啊,可能是输出频率不同吧
@正弦芯
做工很漂亮哟.
谢谢夸奖,板子有被我修改了一下,加上了防止输出短路时烧坏可控硅,输入极性反接保护,这样安全系数就高了,应该不容易坏了
瑞星
LV.4
@用心每一天
谢谢夸奖,板子有被我修改了一下,加上了防止输出短路时烧坏可控硅,输入极性反接保护,这样安全系数就高了,应该不容易坏了
楼主你是不是淘宝上的用心每一秒?他有跟你一样的板子.
@瑞星
楼主你是不是淘宝上的用心每一秒?他有跟你一样的板子.
老大这个也被你看出来了,用心每一秒的图是以前我画的那个,我的新款很快就出来了,输出不怕短路,也有极性保护了.
zjscqq
LV.1
@用心每一天
老大这个也被你看出来了,用心每一秒的图是以前我画的那个,我的新款很快就出来了,输出不怕短路,也有极性保护了.
把频率调高,就不会出这种问题了
chinesecmc
LV.2
做成很容易哦!要做好改动的地方多着呢,慢慢玩吧!
@chinesecmc
做成很容易哦!要做好改动的地方多着呢,慢慢玩吧!
这个本来只能做这么大的功率,反接保护,过流保护,欠压保护,输出短路保护都有了,输出短路我故意短路试了30多次,也不烧可控硅,下水,功率开到最大,也不烧管子,呵呵他们用着都还不错
zhaota
LV.1
@用心每一天
这个本来只能做这么大的功率,反接保护,过流保护,欠压保护,输出短路保护都有了,输出短路我故意短路试了30多次,也不烧可控硅,下水,功率开到最大,也不烧管子,呵呵他们用着都还不错
我有个控制直流伺服电机的驱动电路烧了,感觉和你做的差不多,对电源这方面不是很懂,用到了SG3525 和LM358我想借用下你的电路图!和你交流一下
caoyugood
LV.7

楼主做得是逆为器吗?你的这个散热有问题?就算有风扇这个的散热也不行。

请楼主也说明该电源输入多少伏,输出多少伏?用在何处?