• 点赞

求助关于PT4105外围器件的选择

大家好,我是做LED的新手,最近购买了一批PT4105的片子,看它资料上的电路图,对它外围器件的选择有些问题,想请高手回答一下,谢谢
1.片选端CE脚,连接了一个10uf电容到地,请问这个电容是什么类型的,有何作用?
2.功率管输出脚LX,连接了1个47uH的电感,请问这个电感是什么类型的,比如是功率电感呢,还是普通的色环电感.
3.在负载1W的白光LED的两端,并联了一个10uf的电容,请问这个电容与CE脚连的电容是一样的么,作用又是什么呢?
PS:如果可以的话,请用过这个片子的高手,仔细教教小弟我,实在不胜感激,如果可以的话,最好再推荐一下外围原件具体选择吧,先谢谢大家了:)) 2864921219810925.pdf
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
szevwell
LV.10
PT4105的耐压有点低!他们现有出来PT4115啊!

推荐使用SD42509,10UF的电容主要是降低输入纹波,如有可能,容量请用大一点;功率电感;降低输出纹波,在LED上很多都没有,但我们推荐可用小一点的电容.
laoxizi
LV.2
PT4105已经停产啦

现在用PT4115   需要可以联系我QQ号:307945471
zdc1128
LV.1
@szevwell
PT4105的耐压有点低!他们现有出来PT4115啊!推荐使用SD42509,10UF的电容主要是降低输入纹波,如有可能,容量请用大一点;功率电感;降低输出纹波,在LED上很多都没有,但我们推荐可用小一点的电容.
谢谢二楼,我主要是用做车灯的,所以,电源是汽车电瓶,稳定的直流12V,这样的话,我CE脚的10uf的电容,以及并联在1W的LED两端的电容都可以不用了呗?电感一般也不用么?
szevwell
LV.10
@zdc1128
谢谢二楼,我主要是用做车灯的,所以,电源是汽车电瓶,稳定的直流12V,这样的话,我CE脚的10uf的电容,以及并联在1W的LED两端的电容都可以不用了呗?电感一般也不用么?
最好加上,有的IC一定要加的!电感用47UH的工字形电感用好.
zdc1128
LV.1
@szevwell
最好加上,有的IC一定要加的!电感用47UH的工字形电感用好.
非常感谢,加分了!
spritea
LV.4
@zdc1128
汽车电平的电压12V很不稳定,高可以高到36V,低可以低到4V,不知道这颗芯片你怎么用啊?还是建议用40V以上耐压的芯片.我们可以交流一下!
zdc1128
LV.1
@spritea
汽车电平的电压12V很不稳定,高可以高到36V,低可以低到4V,不知道这颗芯片你怎么用啊?还是建议用40V以上耐压的芯片.我们可以交流一下!
这样的,我的想法是用单片机来控制PT4105的CE端,从而调节灯的亮度和开关,电压在实验阶段就设定在DC12V不变的
zdc1128
LV.1
@szevwell
PT4105的耐压有点低!他们现有出来PT4115啊!推荐使用SD42509,10UF的电容主要是降低输入纹波,如有可能,容量请用大一点;功率电感;降低输出纹波,在LED上很多都没有,但我们推荐可用小一点的电容.
还有个问题,想请教您一下,我用单片机的IO口控制PT4105的CE端,出现了一个新的问题:先给CE端加高电平(3.2V),灯正常亮,再给低电平(0V),灯灭.然后再给高电平,灯就很暗很暗的亮起来,请问这是什么原因呢?
szevwell
LV.10
@zdc1128
还有个问题,想请教您一下,我用单片机的IO口控制PT4105的CE端,出现了一个新的问题:先给CE端加高电平(3.2V),灯正常亮,再给低电平(0V),灯灭.然后再给高电平,灯就很暗很暗的亮起来,请问这是什么原因呢?
调光的我们没搞过!
欧米茄
LV.3
@zdc1128
PT4105已停产,现在是PT4115,耐压30VDC,我也正在试用,调节它的亮度可使用PWM来调节,很是方便,也可以实现开关.
garymg
LV.4
@laoxizi
PT4105已经停产啦现在用PT4115  需要可以联系我QQ号:307945471
推荐PT6903
输入电压7-40V宽电压,效率95%.外围电路简单.电流最大1A.可提供方案及全程技术支持.有需要的联系我.ic-fml@163.com mobl 13603077364