• 点赞

fan7384如何应用

大家好,我第一次使用该芯片,按照规格书的典型应用,我设计了一个原理图.可是在实际测试发现在7384的lo端有pwm输出,可是ho端没有pwm输出?为什么?请大家指教.谢谢
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
fsc_sg
LV.6
两个原因:
1,是否按照典型应用设计,自举电路有吗?
2,测试时要以半桥中心点为地,测不出来不代表没有输出.
juginhine
LV.1
@fsc_sg
两个原因:1,是否按照典型应用设计,自举电路有吗?2,测试时要以半桥中心点为地,测不出来不代表没有输出.
現在有一個新的問題,我在用直流電源驅動fan7384的時候,ho和lo都有輸出.可是當我在pcb上調試的時候,pcb上是開關電源,fan7384的ho和lo又沒有輸出了.接地測試點是中間點.這大概是什么原因呢?
stli
LV.4
@juginhine
現在有一個新的問題,我在用直流電源驅動fan7384的時候,ho和lo都有輸出.可是當我在pcb上調試的時候,pcb上是開關電源,fan7384的ho和lo又沒有輸出了.接地測試點是中間點.這大概是什么原因呢?
这个通常是由于VDD或VBS供电不足引起的.Low side和High side的启动门槛电压都11~13间,尤其High side得扣掉Boost diode的压降,如果High side的供电不足,Ho将没有输出.因而要可靠工作VDD推荐15~20V合适.
juginhine
LV.1
@fsc_sg
两个原因:1,是否按照典型应用设计,自举电路有吗?2,测试时要以半桥中心点为地,测不出来不代表没有输出.
現在還是老問題,用直流電源驅動fan7384,用示波器測ho和lo都有波形,可是在pcb上測試,pcb用的是開關電源,就怎么都沒有波形出來?為什么?
請大家幫忙分析?
juginhine
LV.1
@stli
这个通常是由于VDD或VBS供电不足引起的.Lowside和Highside的启动门槛电压都11~13间,尤其Highside得扣掉Boostdiode的压降,如果Highside的供电不足,Ho将没有输出.因而要可靠工作VDD推荐15~20V合适.
您好,我開關電源輸出是18v.我用直流電源也是18v模擬驅動的.現在開關電源參數都已經不好更改了.而且18v應該是可以推動的啊.
stli
LV.4
@juginhine
現在還是老問題,用直流電源驅動fan7384,用示波器測ho和lo都有波形,可是在pcb上測試,pcb用的是開關電源,就怎么都沒有波形出來?為什么?請大家幫忙分析?
Vcc对地就近加一个104瓷片试试?
fsc_eri
LV.1
@stli
Vcc对地就近加一个104瓷片试试?
兄弟, 检查一下你的CSC,可以先将它接地, 排除干扰问题, 再看看有没有output.