• 点赞

电动车充电器的效率大于0.9

看到市场上各种电动车充电器,价格不高,但体积不小,都带风冷.实测效率大部分都在0.8左右.如果开发一款效率大于0.9的充电器,去掉风冷,将胶盒做成全密封,采用单级PFC方案,防水省电安全,价格与现有的相差不大,不知是否有卖点?
欢迎各位讨论.
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
renad
LV.4
本从现正研究电流连续模式的反激开关电源,有方案可以解决输出整流管的反向恢复问题,效率初步测试可以达到0.9以上.希望能用到充电器上.
@renad
本从现正研究电流连续模式的反激开关电源,有方案可以解决输出整流管的反向恢复问题,效率初步测试可以达到0.9以上.希望能用到充电器上.
国内电动车充电器最大的卖点是价格,风冷是因为成本低,并非大家不会做高效率的产品.你说呢,
dadodo
LV.7
@renad
成本20以内可以试试,呵呵
renad
LV.4
@dadodo
成本20以内可以试试,呵呵
20元的成本可以做到,但以这个价格卖出去就没钱可赚了.风冷的充电器环境适应性不好,容易进水,特别是在雨天,雨衣的水很容易进去.
@renad
20元的成本可以做到,但以这个价格卖出去就没钱可赚了.风冷的充电器环境适应性不好,容易进水,特别是在雨天,雨衣的水很容易进去.
20元成本能做到,那很了不起了,是多少功率的?
renad
LV.4
@huzhiyuan0
20元成本能做到,那很了不起了,是多少功率的?
56V/2.5A 150W的充电器.
周挺巧
LV.7
@renad
56V/2.5A150W的充电器.
真想你所说的那一定有市场
renad
LV.4
@周挺巧
真想你所说的那一定有市场
最近正在调试,调好了,一定再发一贴.
zhenxiang
LV.10
@renad
最近正在调试,调好了,一定再发一贴.
兄弟真不知你低于20圆是怎么作呢,我也在搞这个产品,成本压力太大啊,不说器件 外壳+2根线+包装+风扇+变压器就得10块吧
老江桥
LV.4
@zhenxiang
兄弟真不知你低于20圆是怎么作呢,我也在搞这个产品,成本压力太大啊,不说器件外壳+2根线+包装+风扇+变压器就得10块吧
大件的都有了,剩下的价格就不贵了.
renad
LV.4
@zhenxiang
兄弟真不知你低于20圆是怎么作呢,我也在搞这个产品,成本压力太大啊,不说器件外壳+2根线+包装+风扇+变压器就得10块吧
我不打算用风扇,有些元件可以采用拆机件,如MOSFET管.
周挺巧
LV.7
@renad
用拆机件也能算低成本啊
大家都可以这样做.结果这种低成本也就没多大意义了
huzhiyuan0
LV.6
@renad
老兄自相矛盾啊,一方面要“防水省电安全”,一方面要用拆机件,拆机件根本没法保证批量稳定的生产,此路不通,建议不要尝试.
LV.2
点子不错
LV.2
@renad
????
LV.2
@huzhiyuan0
老兄自相矛盾啊,一方面要“防水省电安全”,一方面要用拆机件,拆机件根本没法保证批量稳定的生产,此路不通,建议不要尝试.
对!中
renad
LV.4
@huzhiyuan0
那就不要用拆机MOSFET管了.大家对拆机件的意见大啊.我只想做一个成本与现在充电器相当,性能更好的而已.现有的充电器采用3842,MOSFET管,带风冷的成品机,采用新元件的成本价也是20元左右.
清风1
LV.4
@renad
那就不要用拆机MOSFET管了.大家对拆机件的意见大啊.我只想做一个成本与现在充电器相当,性能更好的而已.现有的充电器采用3842,MOSFET管,带风冷的成品机,采用新元件的成本价也是20元左右.
你好!我厂也有生产充电器的,效率达到0.88,但成本怎么也不可能降到20元左右呀!如果可以质量又有保证的话,市场很大.期待你的好消息.
清风1
LV.4
你效率要达到90%,是如何实现电池电压的反冲呢?加二级管有零点几瓦的功耗.
ling778877
LV.4
@renad
56V/2.5A 如果是220V输入,做到0.9的效率并不难.
冰上鸭子
LV.10
@清风1
你效率要达到90%,是如何实现电池电压的反冲呢?加二级管有零点几瓦的功耗.
关注 ,这价格做效率0.9 ?市场应该很大