• 点赞

高功率因数LED驱动电源

输入电压范围180-265V,功率因数在0.95以上,隔离输出,12V 能够驱动3W~30W左右的驱动.

如果你有单一的高功率因数直流电源,有过认证了的,也请联系我.这样LED这部分的驱动我们可以自己做.
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
sh122332
LV.3
说说对尺寸与成本的考量点!
lostwon
LV.5
12V驱动?那么说AC进来,转12V再升压?多麻烦啊
jamin.niu
LV.3
用L6562单级的话0.9以上是可以的,但0.95估计在240V以上会有问题,这种电源我设计过,唯一就是做恒流稳定性一般,但做恒压效果就不错,另外像你这样的要求我看得用FPC+WPM才可以实现,用低成本的无源估计也没戏,最多0.92,这些都是我自己做过的电源.
szevwell
LV.10
楼主不会是要求,3W到30W通用吧!
@jamin.niu
用L6562单级的话0.9以上是可以的,但0.95估计在240V以上会有问题,这种电源我设计过,唯一就是做恒流稳定性一般,但做恒压效果就不错,另外像你这样的要求我看得用FPC+WPM才可以实现,用低成本的无源估计也没戏,最多0.92,这些都是我自己做过的电源.
这样成本是高一点,如果稳定,认证没问题,那么我们成本也没问题.
@szevwell
楼主不会是要求,3W到30W通用吧!
板是通用的,但是接不同负载的时候,调节内部的恒流开关就可以了.
nkf898
LV.5
我有此电源,3W-30W,过认证没有问题,但现证书属于权在客户.
edison022
LV.4
功率因数0.95以上不是很好做,0.9以上没有问题,要过相关的认证就要看你的体积了,如果体积不是很小没有问题.
sandy_huang
LV.1
@jamin.niu
这种电流的纹波也不太好吧,而且输出应该为100HZ的正弦波吧?如果在这个后面再加个D 2 D的可能会好很多的.
sandy_huang
LV.1
@黑暗侵袭
板是通用的,但是接不同负载的时候,调节内部的恒流开关就可以了.
还需要调节吗?调节灯的个数就可以啦吧
@sandy_huang
还需要调节吗?调节灯的个数就可以啦吧
LED灯全部是12V的,我接的是并联,每块LED板是0.25A.
@nkf898
我有此电源,3W-30W,过认证没有问题,但现证书属于权在客户.
认证我们自己会去做,只要线路没问题.
star8549
LV.5
@jamin.niu
APFC的传导辐射比较难过,要控制好PFC的电感量
michelhcn
LV.2
我有现成的,PF=0.95,可以过认证,长宽高为105*52*35mm(裸板),110*76*40mm(带散热片),深圳市智博达电子www.ze-super.com.cn
@michelhcn
我有现成的,PF=0.95,可以过认证,长宽高为105*52*35mm(裸板),110*76*40mm(带散热片),深圳市智博达电子www.ze-super.com.cn
过的什么认证,是欧标的吗? 你的体积这么大,功率是多少W的? 暂时不需要怎么大功率的.
jamin.niu
LV.3
@黑暗侵袭
过的什么认证,是欧标的吗?你的体积这么大,功率是多少W的?暂时不需要怎么大功率的.
介绍你一家,认证没有任何问题的,我们也买他的电源,我都测试过EMC和高压都没有问题,名子叫:宁波赛尔冨电子有限公司 www.self.cn
应该有你的选择!
@michelhcn
你们的破电话怎么打不通啊.=================
智博达电子有限公司
地址:广东省深圳市罗湖华丽路14号华丽花园月华阁27F 香港:Kou Long Gong TuongDe Road No.151, HongKong
电话:086-755-25405430
@jamin.niu
介绍你一家,认证没有任何问题的,我们也买他的电源,我都测试过EMC和高压都没有问题,名子叫:宁波赛尔冨电子有限公司www.self.cn应该有你的选择!
多谢介绍,我这去看看.
@jamin.niu
介绍你一家,认证没有任何问题的,我们也买他的电源,我都测试过EMC和高压都没有问题,名子叫:宁波赛尔冨电子有限公司www.self.cn应该有你的选择!
刚打电话问了,厂家搬跑了.
catherinelx
LV.5
@黑暗侵袭
你们的破电话怎么打不通啊.=================智博达电子有限公司地址:广东省深圳市罗湖华丽路14号华丽花园月华阁27F香港:KouLongGongTuongDeRoadNo.151,HongKong电话:086-755-25405430
需要认证的话可以找我哦
@catherinelx
需要认证的话可以找我哦
你那家认证公司啊????
@黑暗侵袭
你那家认证公司啊????
多谢大家支持,已有几家公司送方案过来了,此贴到此结束.
LV.1
@jamin.niu
你好!6562做单级PFC效果怎么样!?比如宽电压输出!30V-40V  600MA恒流!
fxusheng
LV.7
我们有一款25--40瓦的高档电源,串联驱动25--40只1瓦管或者15只3瓦管,正在开外壳磨具,十一以后可以量产.体积110x26.5x27mm,输入无开机电流冲击,消除输入电流谐波,功率因数95%以上,效率大于90%,
深圳博美电源  冯  13826550467  fxusheng@yahoo.com.cn
bobosean
LV.3
@fxusheng
我们有一款25--40瓦的高档电源,串联驱动25--40只1瓦管或者15只3瓦管,正在开外壳磨具,十一以后可以量产.体积110x26.5x27mm,输入无开机电流冲击,消除输入电流谐波,功率因数95%以上,效率大于90%,深圳博美电源  冯  13826550467  fxusheng@yahoo.com.cn
我公司电源相关产品,功率因素可达0.98,欢迎您的来电!            
深圳莱福德光电  WWW.LEDFRIEND.COM  电话:0755-33811961
star8549
LV.5
@
你好!6562做单级PFC效果怎么样!?比如宽电压输出!30V-40V  600MA恒流!
比较难调,变压器砸比不好确定,调试很困难.
lostwon
LV.5
@star8549
比较难调,变压器砸比不好确定,调试很困难.
我有ST提供的调好的变压器电路,正在解剖!
@bobosean
我公司电源相关产品,功率因素可达0.98,欢迎您的来电!            深圳莱福德光电  WWW.LEDFRIEND.COM  电话:0755-33811961
能不能串联?
fxusheng
LV.7
传统LED照明电源的技术问题和博美电源的优势

目前电子电源的输入电路普遍使用简单的二极管整流加电解电容滤波的结构,这种电路存在如下问题:
    1、通电时外部电源通过整流二极管对空电解电容充电,形成近乎短路的大冲击电流,大量电源同时使用时情况更为严重,通电瞬间引起的电网电压跌落影响电网上其他设备的正常工作,甚至威胁电网的安全运行.
    2、这种电路结构电源的输入电流不是正弦波而是集中在正弦波半周波中间部分的脉冲电流,这样就在电网上产生大量的谐波电流.这种电源大量使用时对电网造成持续的谐波干扰甚至威胁电网安全运行.
    3、由于输入电流非正弦波,大功率应用时即使3相线负载相同,电流也不能在地线上相互抵消,致使地线上存在很大的脉冲电流,使线损增加甚至烧毁地线,并且容易使电网保护器动作引起跳闸.
典型的有源PFC电路先用升压电路直接对整流后的单向正弦波作升压变换产生400V直流电压,然后再对400V直流电压作二次变换输出稳定电压或稳定电流.这样做虽然解决了输入端的电流谐波问题,但由于开机时要对空电解电容充电,还是存在开机时输入端的电流冲击问题,并且两次变换导致电路结构复杂,变换器体积大,成本高,变换器效率降低,可靠性下降.
博美AC220V120V330型高性能大功率LED照明电源对整流后的单向正弦波形作直接变换输出稳定电流,消除了上述电子电源普遍存在的影响电网运行的各种技术问题,是一种高性能高可靠的电源产品.这种电源没有开机时输入端的电流冲击,在保证90%的变换效率下使波形失真小于10%,大量使用时不会对电网造成不良影响,并且体积小,成本低.该系列电源输出功率30瓦,可以提供多种输出电压和输出电流的规格,主体外形尺寸110x26.5x27mm,安装底座尺寸126x26.5mm,安装孔距118mm.
希望了解详细情况请致电13826550467 fxusheng@yahoo.com.cn

深圳市博美电源技术研究室
lostwon
LV.5
6562+1052做的!请看电路图 2685471223317496.pdf