• 点赞

sa7527为什么会炸

我用SA7527做的电源,上电就炸,
怎么也找不到原因,
  请高手指点;
急!
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
上个图看看,做电源可以做到50W
szevwell
LV.10
@黑暗侵袭
上个图看看,做电源可以做到50W
请联系我们,我们协助解决!
xuexizhe
LV.3
@szevwell
请联系我们,我们协助解决!
我的图就是跟SA7527资料上的一样啊,MOS用的是7N60,输入电容是105,输出我想要的是400V,
下次我在把我的图纸上传来
szevwell
LV.10
@xuexizhe
我的图就是跟SA7527资料上的一样啊,MOS用的是7N60,输入电容是105,输出我想要的是400V,下次我在把我的图纸上传来
你做的是升压的产品,做多少W?
xuexizhe
LV.3
@szevwell
你做的是升压的产品,做多少W?
现在要做的是200W,目标是400W
szevwell
LV.10
@xuexizhe
现在要做的是200W,目标是400W
做200W的话,应可以用,再做大了,我们不推荐.
xuexizhe
LV.3
@szevwell
做200W的话,应可以用,再做大了,我们不推荐.
你是不是做这芯片技术支持的还是......?
你估计芯片炸是什么原因呢?
还有MOS也被击穿
szevwell
LV.10
@xuexizhe
你是不是做这芯片技术支持的还是......?你估计芯片炸是什么原因呢?还有MOS也被击穿
是因为MOS先坏了,IC才会坏的.你先查一下,不行的话可把板寄给我们,我们帮助解决!我们只会搞PFC的部份.
xuexizhe
LV.3
@szevwell
是因为MOS先坏了,IC才会坏的.你先查一下,不行的话可把板寄给我们,我们帮助解决!我们只会搞PFC的部份.
我现在是用老的线路板搭的,还没有做新的线路板,现在手里的几个SA7527全部炸完了,要想再试得过两天有了芯片才能做,
你说的先炸MOS的情况是有的,是还没有加SA7527就炸了,不知是为什么
szevwell
LV.10
@xuexizhe
我现在是用老的线路板搭的,还没有做新的线路板,现在手里的几个SA7527全部炸完了,要想再试得过两天有了芯片才能做,你说的先炸MOS的情况是有的,是还没有加SA7527就炸了,不知是为什么
如果没有7527,那有多少MOS上去都会炸的.
xuexizhe
LV.3
@szevwell
如果没有7527,那有多少MOS上去都会炸的.
现在没有SA7527,但是还是会出现MOS烧坏现象,在同一快板上有时不烧,有时烧,
电路和SA7527上提供的电路相同,不知是什么原因?
不知道在第6脚与第七脚之间接的二极管是什么作用?是内部没有集成他吗?
szevwell
LV.10
@xuexizhe
现在没有SA7527,但是还是会出现MOS烧坏现象,在同一快板上有时不烧,有时烧,电路和SA7527上提供的电路相同,不知是什么原因?不知道在第6脚与第七脚之间接的二极管是什么作用?是内部没有集成他吗?
内部有的!有些地方是需要加的,用些地方不需要,加上最好!
szevwell
LV.10
@szevwell
内部有的!有些地方是需要加的,用些地方不需要,加上最好!
如果没有装IC,只装了MOS,上电的话,MOS肯定烧的.
xuexizhe
LV.3
@szevwell
如果没有装IC,只装了MOS,上电的话,MOS肯定烧的.
有IC的话上电也还是会烧(MOS+IC)!状态不稳定,
你们有什么办法吗?
szevwell
LV.10
@xuexizhe
有IC的话上电也还是会烧(MOS+IC)!状态不稳定,你们有什么办法吗?
没看到东西,我也不敢讲,但我们做出来的是没问题的.
xuexizhe
LV.3
@szevwell
没看到东西,我也不敢讲,但我们做出来的是没问题的.
你们做的有不隔离的吗?你有PCB图吗?可以给我一份看看吗?
xuexizhe
LV.3
@xuexizhe
你们做的有不隔离的吗?你有PCB图吗?可以给我一份看看吗?
这个电路对PCB板走线的  要求是不是非常严格呢?
还是对电路的某个参数要求非常严格呢?
szevwell
LV.10
@xuexizhe
这个电路对PCB板走线的  要求是不是非常严格呢?还是对电路的某个参数要求非常严格呢?
pcb走线是有要求的,请特别注意第三脚.
xuexizhe
LV.3
@szevwell
pcb走线是有要求的,请特别注意第三脚.
第三脚有什么要求,远离高压和交流信号吗?
szevwell
LV.10
@xuexizhe
第三脚有什么要求,远离高压和交流信号吗?
AC 整流后的线尽可能短一些,线上的干扰会影响IC的1,3脚,特别注意开关管的高频信号不要影响到这两个脚.
xuexizhe
LV.3
@szevwell
AC整流后的线尽可能短一些,线上的干扰会影响IC的1,3脚,特别注意开关管的高频信号不要影响到这两个脚.
多谢,