• 点赞

寻找LED升压芯片或方案

目前我们公司要开发一款球灯,
输入DC12V,要带70颗小功率LED灯,电流在20MA,计划用升压方案做,现在还没有找到好的IC.
有哪个IC比较好做一点呢?朋友们帮帮忙吧!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
ykzzh
LV.5
你电压输入稳定的话就不用DC升压了,找我吧.共同协商解决,ykzzh@126.com
QQ490774835
nickzou
LV.5
ZXLD1320是个不错的选择.

内置1.5A的MOSFET. 最大电流达2A,静态电流,12uA.

输入电压也蛮合适的.可以探讨一下,nick2000@sohu.com
szevwell
LV.10
12V用升压做一路输出的话,是不是有难度喔!如做多路输出,还不如采用降压,2串35并.
fei90
LV.7
@szevwell
12V用升压做一路输出的话,是不是有难度喔!如做多路输出,还不如采用降压,2串35并.
是啊!一路不稳定,用两串35并也要用到升压的啊!现在计划也是这样做,电压要升到120V左右,2串35并.楼上的哪位有这种IC呢?如果不升压的话,那就太多路了,灯的亮度也会不一样啊!!
szevwell
LV.10
@fei90
是啊!一路不稳定,用两串35并也要用到升压的啊!现在计划也是这样做,电压要升到120V左右,2串35并.楼上的哪位有这种IC呢?如果不升压的话,那就太多路了,灯的亮度也会不一样啊!!
你不是DC12V输入吗?做35路输出啊!关键是LED选择好一点的,其它问题不大的.如你的DC12V稳定的话,可用电阻限流啊!电流做到16MA就好了.
ykzzh
LV.5
@fei90
你的电流恒定在20MA,亮度怎么还会不一样呢?除非你用电阻降压会出现这样的问题.如果想省成本也只能这样.恒流的话就不会,如果那样直接找LED厂解决LED质量先.
abing
LV.8
@fei90
34060---低价
也可以采用3843+MOS
我有一颗,宽电压输入2.0-15V,能过外挂MOS管达到您所需要的电流要求.
有需要请联系邮件告之:gdxianghui@yahoo.com.cn,有资料.