• 点赞

用过OB2354的高手请进.

请高手帮我回答两个问题,谢谢!
1.OB2354内置MOSFET的RDS为 9ohm,而外加2N60(UTC)的RSD=2.5ohm.不知道OB2354做出来的效率有多少?
2.PWM输出到MOSFET之间没有加电阻,对EMI会不会有影响?EMI容易过吗?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
這位兄臺,路過我幫你回答一下,我有用過此IC,而且有量產100K啦,
這個IC 的EMI還可以,我都是一次性搞定,效率可以達到80%
changlun
LV.7
@tqr987654321
這位兄臺,路過我幫你回答一下,我有用過此IC,而且有量產100K啦,這個IC的EMI還可以,我都是一次性搞定,效率可以達到80%
俺这边刚试制300PCS,出现两片内置MOS穿了.多路输出,合计6W左右,变压器初级188T,感量3mH.您觉得合适不?
brain2008
LV.1
我用OB2354做了15W OPEN FRAME電源,效率達79%,還很不錯的.也做了10W的ADAPTOR(5V2A)效率達77%,也是相當不錯的.
@brain2008
我用OB2354做了15WOPENFRAME電源,效率達79%,還很不錯的.也做了10W的ADAPTOR(5V2A)效率達77%,也是相當不錯的.
你太勵害了,2358可以做5V/2A.
wm4811923
LV.5
OB2358只适合做12W吧,我最近刚做完一款,效率80%以上,已拿去原厂扫EMI,不知道有多大余量,期待中...
changlun
LV.7
楼上两位,我关心的不是效率而是可靠性或如何运用好的问题
changlun
LV.7
@wm4811923
OB2358只适合做12W吧,我最近刚做完一款,效率80%以上,已拿去原厂扫EMI,不知道有多大余量,期待中...
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/10711224145379.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">这是我的布局,请各位多提建议
pangjihao
LV.10
@changlun
楼上两位,我关心的不是效率而是可靠性或如何运用好的问题
出现IC坏要查明是什么情况下损坏.还有变压器的参数,电源输入输出的参数等.
這位兄臺,路過我幫你回答一下,我有用過此IC,而且有量產100K啦,這個IC的EMI還可以,我都是一次性搞定,效率可以達到80%
兄台,你做EMI的时候有没有加Y电容啊?我的电路没有加Y电容烂的要死.可以给我点指导吗?给我留个联系方法.
兄台,我用OB2354做了一个5W的电源板.EMI传导辐射都很差.你能不能给我一点帮助啊?
cfpc
LV.2
OB2354主要应用在小功率上的,全电压输入建议在8W以下(adapter),open的可以更大些.至于效率,完全可以满足最新的能效标准.
liuhou
LV.9
@cfpc
OB2354主要应用在小功率上的,全电压输入建议在8W以下(adapter),open的可以更大些.至于效率,完全可以满足最新的能效标准.

应该来说,内置MOS的比外置的,效率是要低些,因MOS的内阻大了很多,因MOS不好散热,通常也不适合做太大的功率。