• 点赞

電源界的各同仁請注意了,灌水儀器流入市場,不看此貼你一定后悔!

各電源同仁,小弟在此告訴大家一個驚天地泣鬼神的秘密,請各位兄弟姐妹幫為頂一下,不讓它沉了:
    我公司于2007年6月份購買了一套伯堅(STRONG WILL)EMI測試儀,包括一臺頻譜分析儀(R3131A),一臺LISN,一臺電源濾波器,一套測試軟件,一張NI驅動光盤.大概前一個多月的時間我們的這一套測試設備出了點問題,因為軟件故障導致不能測試(測試數據不準確),我們曾以各種方式要求來我司檢修,我們的態度先是邀請,后來是催促,對方一直是以公司人員有限,不方便外出等借口一二再,再而三的拒絕來我司檢修.在和對方聯系的同時,對方一直是電話指揮--弄這里,搞那里.在其指導下還是未排除故障(在這一段時間里,我們的產品測試一直都是外測)."千呼萬喚使出來,猶抱琵琶半遮面."前幾天伯堅終于來人"檢修",但是來的人不是技術人員,通過他的望聞問切之后,號稱硬件損壞,要檢修,檢修費850,還要拿到上海去專門的人員才能休(小日本的東西就這么見不得人嗎?要是這些專們人材都離職了,伯堅不是就over了嗎?).今天的診斷結果出來后,說CPU壞,修理費要11600(電子零件費用另計),聲稱過了保修期.可憐人啊,這豈不是拖過保修期再狠狠的宰我們嗎?蒙誰呀?我想修理國際空間站也不會要11600吧!天理何在?商道何在?
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
baixiang
LV.6
不讓它沉了
@baixiang
不讓它沉了
我也有同感,我也非常痛恨那些賣水貨的假公司.
测试数据可以调的,先拿一个机子外测,然后在EMI机器上调到跟外测差不多就可以了,调试也是用测试EMI的软件上调的,因为内测毕竟屏蔽各个方面不足,可以尝试一下,反正都用不了.
employee
LV.5
@无语论比
测试数据可以调的,先拿一个机子外测,然后在EMI机器上调到跟外测差不多就可以了,调试也是用测试EMI的软件上调的,因为内测毕竟屏蔽各个方面不足,可以尝试一下,反正都用不了.
對比數據設置條件我們也是做過的,剛開始我們都以為是參數或條件設置不正確,后來都設置和對比過好幾次,都不行.我們的那臺R3131A頻譜還不能自校,就說它壞了.我們的測試環境不比外測實驗室差,我們的是頻蔽室,不是以前的古老"L"型鋼板.
我們公司也是用這家的頻譜分析儀,也出現類似情況,而此家人員更高明硬說是我們的工程師水平不夠,不懂操作,把責任推給使用者.
参与一下
employee
LV.5
@ninasunglow
我們公司也是用這家的頻譜分析儀,也出現類似情況,而此家人員更高明硬說是我們的工程師水平不夠,不懂操作,把責任推給使用者.
他家也同樣說我們的操作有問題呀,說我們的CPU受到脈沖損壞,我們就反問了一句:這樣的設備沒有保護電路嗎?他啞口無言.總是找一些不是理由的借口推卸責任.售后服務簡直沒辦法形容,只能說一踏糊塗!
@employee
他家也同樣說我們的操作有問題呀,說我們的CPU受到脈沖損壞,我們就反問了一句:這樣的設備沒有保護電路嗎?他啞口無言.總是找一些不是理由的借口推卸責任.售后服務簡直沒辦法形容,只能說一踏糊塗!
是不是姓高的?
他向我公司的經理說我公司的工程師水平差,還不如一個技術員的水平.
我公司的經理居然也相信他呢,還向姓高的道歉!
如果沒看到你這條信息,還真以為我公司的工程師水平低呢!
henter
LV.6
@半导体1
参与一下
支持,
newman0012
LV.4
@henter
支持,
把那家公司顶臭,用什么小日本的东西,我们公司的设备都是欧洲的,效果还不错.
employee
LV.5
@ninasunglow
是不是姓高的?他向我公司的經理說我公司的工程師水平差,還不如一個技術員的水平.我公司的經理居然也相信他呢,還向姓高的道歉!如果沒看到你這條信息,還真以為我公司的工程師水平低呢!
YES.不過姓高的一般號稱不在大陸,都是在臺灣,我只見過一次,一般情況下收完錢這類人就消失了.真后悔買了那一套臭設備!
brain2008
LV.1
兄弟,我們買的也是伯堅的這個水貨儀器頻譜儀,花了不少錢,跟你們所發生的現象一樣.保修一年,一年還沒過就壞了,難怪別人有:"水貨公司,水貨儀器,再加水貨員工"說法,買儀器的公司以后一定要選擇好了.別光聽他們(賣儀器)的忽悠.伯堅的人/貨真是太水了.
@brain2008
兄弟,我們買的也是伯堅的這個水貨儀器頻譜儀,花了不少錢,跟你們所發生的現象一樣.保修一年,一年還沒過就壞了,難怪別人有:"水貨公司,水貨儀器,再加水貨員工"說法,買儀器的公司以后一定要選擇好了.別光聽他們(賣儀器)的忽悠.伯堅的人/貨真是太水了.
是的,這樣的水貨公司一定人讓世人知道,特別是電源界的各位同仁一定要知道,因為本人也是做電源,如果儀器太水只會誤導自己.引起他人笑話.
孤灯下
LV.7
这个帖子要顶!
@孤灯下
这个帖子要顶!
兄弟們啊,怎麼會有這樣的水貨公司.不知道天下有沒有哪一個機關來管他們.
@tqr987654321
兄弟們啊,怎麼會有這樣的水貨公司.不知道天下有沒有哪一個機關來管他們.
我们公司烂的都没有啊,你们好歹还有仪器测试
zcf1979
LV.7
@tqr987654321
我公司在几年前就買了一套他們的儀器,可用了沒多久就玩完了.今年老板又買了一套.請他們來調試N次,測試數據始終都不理想.看了樓主的貼子,我覺得他們就是一騙子公司.(順便提一下,之前買的那一套在七月份給修好送來了,修了兩年多的時間呀.)
@zcf1979
我公司在几年前就買了一套他們的儀器,可用了沒多久就玩完了.今年老板又買了一套.請他們來調試N次,測試數據始終都不理想.看了樓主的貼子,我覺得他們就是一騙子公司.(順便提一下,之前買的那一套在七月份給修好送來了,修了兩年多的時間呀.)
各位兄弟,你們好啊,我們要感謝樓主把這樣見不得人,
第一騙子公司給斗了出來.我只擔心那一天"伯奸"公司的人
會拿刀砍樓主.一套儀器修了兩年,他們是干什麼吃的,我不
知道我們公司的儀器他們會修多少年,還是未知數啊.
employee
LV.5
@zcf1979
像這種儀器你們老板還要買呀!還在不吸取教訓?
像這樣的儀器,這種態度,送給我我都不要.