• 点赞

为什么用示波器测量开关管波形烧掉电源

用一太示波器测量电源的开关管DS波形时,接上示波器开机后烧掉了电源,而示波器没有造成电源的短路.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
rixovj520
LV.4
测量DS电压需要使用高压探棒吧!要不很容易烧开关电源的,因为一般测试的示波器是不接地的,你测试的时候示波器的AC线材使用的是三线的吧.
hippy128
LV.5
@rixovj520
测量DS电压需要使用高压探棒吧!要不很容易烧开关电源的,因为一般测试的示波器是不接地的,你测试的时候示波器的AC线材使用的是三线的吧.
请问你可以提供一下你们的测试意识图吗,另外示波器的地线是不是不接.
wwwny2006
LV.4
@hippy128
请问你可以提供一下你们的测试意识图吗,另外示波器的地线是不是不接.
只要你操作适当,选用的探头合适,决不会出现像其他兄弟说的那样接地不接地问题,我测量很多电源都没问题.
要看用什么型号的示波器了,有些波器地是不隔离的,用这种示波器测量肯定会烧功率管.
henter
LV.6
@江湖电源
要看用什么型号的示波器了,有些波器地是不隔离的,用这种示波器测量肯定会烧功率管.
示波器的电源线的地线,不定要断开的啦. 否则完蛋了.
zhenxiang
LV.10
@henter
示波器的电源线的地线,不定要断开的啦.否则完蛋了.
吧示波器电源插头得中间那个接地线去掉因该就好了
lose52068
LV.7
@zhenxiang
吧示波器电源插头得中间那个接地线去掉因该就好了
有没有图解释下
rixovj520
LV.4
@lose52068
有没有图解释下
可以查看下示波器的使用手册
henter
LV.6
@rixovj520
看一下手册有好处.很多功能里面都有介绍.
xxx904725
LV.2
allun
LV.3
说明你的示波器是不隔离的,最好的方法还是给示波器配套一个200VA的隔离变压器,这样就没有问题了.
dealjin
LV.4
使用时最好加上隔离电源,在磁芯上绕线测试也可
mikelijian
LV.4
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/73/799071232025634.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">