• 点赞

请问PI工程师TOPSWITCH占空比问题

有个问题一直困扰着我,
为什么设计反激时占空比都以略小于50%计算,
而TOPSWITCH最大占空比都78%.这不是资源浪费吗?
怎么才能用到70%左右占空比?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
jaybian
LV.4
自己顶啊.
没有规定占空比小于50%
jaybian
LV.4
@powerint_dpa
没有规定占空比小于50%
按照经典电路,按100V输入满功率60%占空比计算的话,实际电路就能达到吗?
@jaybian
按照经典电路,按100V输入满功率60%占空比计算的话,实际电路就能达到吗?
可以
jaybian
LV.4
可以
那好多书上以小于50%占空比计算应该算误导,还是有其理由的?
路路长
LV.5
@jaybian
那好多书上以小于50%占空比计算应该算误导,还是有其理由的?
当然有其理由的,我以前看过相关的分析!只是自己做不到清楚地描述给你,所以也就不瞎说乱说了,见谅!
希望楼上的这位PI的工程师能给你答案!不过有些悬!这好像不全与PI有关!
这些PI的工程师在这个版块里,基本上只回答与PI有关的问题!人家的工作嘛!
jaybian
LV.4
@路路长
当然有其理由的,我以前看过相关的分析!只是自己做不到清楚地描述给你,所以也就不瞎说乱说了,见谅!希望楼上的这位PI的工程师能给你答案!不过有些悬!这好像不全与PI有关!这些PI的工程师在这个版块里,基本上只回答与PI有关的问题!人家的工作嘛!
你能不能给我分析一下,或者给我点相关资料,我自己看看.这个问题还是搞明白的好.
@jaybian
你能不能给我分析一下,或者给我点相关资料,我自己看看.这个问题还是搞明白的好.
请问PI工程师,我用TOP249做恒功率30W的可调整电源加载30秒后就保护了,是什么原因呀?有时加30%的负载就保护了
@xinxinyetan
请问PI工程师,我用TOP249做恒功率30W的可调整电源加载30秒后就保护了,是什么原因呀?有时加30%的负载就保护了
30w, 不需要TOP249吧,请重新选择IC,给出具体的规格要求,原理图,变压器结构等
xinxinyetan
LV.2
30w,不需要TOP249吧,请重新选择IC,给出具体的规格要求,原理图,变压器结构等
我做的是恒功率30W,DC5V 10V 15V 20V 25V 30V可调整电源
输入85-264AC500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/699171225425161.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">