• 点赞

关于节能灯调光

最近刚刚接触到调光节能灯,对于其性能要求不是很了解,想救助道中高手指点一二,不胜感谢!
主要想了解以下几点:
1\当前调光节能灯适用的标准有哪些?
2\调光节能灯有哪些性能指标?
3\目前市场上调光器都有哪些类型?
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
dimmer
LV.6
目前没有调光灯的专用标准,都是在调到最大的时候,和节能灯的标准一样
ahrywy
LV.5
@dimmer
目前没有调光灯的专用标准,都是在调到最大的时候,和节能灯的标准一样
那对调光灯来说,需要注意哪些特性是与节能灯不一样的呢?还请说得具体点!
wcsp
LV.5
@dimmer
我也是烦请高人指点
ahrywy
LV.5
怎么大家都不理我呀?是太简单了还是太难了呀?
dimmer
LV.6
@ahrywy
怎么大家都不理我呀?是太简单了还是太难了呀?
由于调节方式不一样,对调光节能灯的电路也各异,具我见过的产品就有几种完全不一样的调光原理不一样的产品,比如可控硅前沿斩波调节和可控硅后沿斩波调节,正弦波调光器,还有0-10V模拟调光和0-10V红外线调光,这三种电路很多公司可能都相继开发过,本人认为它们是各有千秋,都有自己的独特之处,有的电路简单,安装方便,有的使用寿命长,更节能.总之他们各有各的市场,不管选择那种电路,首先要保证的是寿命和调光的线性效过,如果您不能全身心的投入,很难做出可靠的产品,很多公司都把调光节能灯视作公司最高核心技术,一般在论谈里是不会找到别人的产品的,只有靠自己多多去分析总结
ahrywy
LV.5
@dimmer
由于调节方式不一样,对调光节能灯的电路也各异,具我见过的产品就有几种完全不一样的调光原理不一样的产品,比如可控硅前沿斩波调节和可控硅后沿斩波调节,正弦波调光器,还有0-10V模拟调光和0-10V红外线调光,这三种电路很多公司可能都相继开发过,本人认为它们是各有千秋,都有自己的独特之处,有的电路简单,安装方便,有的使用寿命长,更节能.总之他们各有各的市场,不管选择那种电路,首先要保证的是寿命和调光的线性效过,如果您不能全身心的投入,很难做出可靠的产品,很多公司都把调光节能灯视作公司最高核心技术,一般在论谈里是不会找到别人的产品的,只有靠自己多多去分析总结
谢谢你的回复!
@ahrywy
谢谢你的回复!
想了解这方面的知识并不难,找找调光IC,好好学习一下它的Datasheet,再实践调试就很容易上手啦.至于做认证方面,就按最大功率时的电子镇流器/节能灯一样做认证就好了.这些技术并不复杂,只是应运的厂家少些而已.本人也搞过几款调光的,有兴趣可以共同交流.
poiy
LV.3
ahrywy
LV.5
@steven_liu
想了解这方面的知识并不难,找找调光IC,好好学习一下它的Datasheet,再实践调试就很容易上手啦.至于做认证方面,就按最大功率时的电子镇流器/节能灯一样做认证就好了.这些技术并不复杂,只是应运的厂家少些而已.本人也搞过几款调光的,有兴趣可以共同交流.
你好,很希望能够讨教有关调光灯方面的知识,请加我的MSN ahywy@hotmail.com
steven_liu
LV.4
@ahrywy
你好,很希望能够讨教有关调光灯方面的知识,请加我的MSNahywy@hotmail.com
实在对不住啊,厂里不许办公电脑安装QQ,MSN等聊天软件(业务部除外),俺不是搞业务的.有什么问题你就在这里发表吧!
dingli0319
LV.3
@poiy
请问有用L6574做过调光的么?
wuwenlin
LV.6
@dingli0319
请问有用L6574做过调光的么?
我也很想了解一下調光節能燈.
ttyong
LV.4
@wuwenlin
我也很想了解一下調光節能燈.
用2014做调光节能灯其性能怎样?有没有人做过.
tianruiyong
LV.1
@ttyong
有没有考虑用单片机做调光控制的?低功耗低成本的单片,如有兴趣,请和我联系franktian@intron-tech.com
larry98012
LV.10
@tianruiyong
有没有考虑用单片机做调光控制的?低功耗低成本的单片,如有兴趣,请和我联系franktian@intron-tech.com
发点资料过来看看!!!
larry98012@163.com
wzg0326
LV.6
@larry98012
发点资料过来看看!!!larry98012@163.com
关注中
@dimmer
大侠看过飞利浦和MEGAMAN的调光节能灯没,我用可控硅调光器接上去不行啊,他们也没用到0-10V调光,不知道他们到底用的什么调光器
@ttyong
做过节能灯和一拖一的镇流器,调光效果还行
ardor
LV.3
新型调光节能灯方案,免费提供,祥见专贴:
http://bbs.dianyuan.com/topic/269234

另有可控硅调光方案,欢迎有兴趣的朋友一起讨论.
larry98012
LV.10
@ardor
新型调光节能灯方案,免费提供,祥见专贴:http://bbs.dianyuan.com/topic/269234另有可控硅调光方案,欢迎有兴趣的朋友一起讨论.
顶下!!!
cheramiby
LV.1
我公司,新近研制出适合触摸式,分段式和无极调光节能灯,并同时开发出调光节能灯和白炽灯通用的开关,希望可以技术转让,如果需要请联系!
qliu
LV.2
此帖已被删除
LV.1
@qliu
此帖已被删除
给份资料吧.   o2008y@126.com
savia_hz
LV.1
@steven_liu
可以给电资料吗?谢谢!邮箱:jhz@savia.com.cn
电光
LV.4
@ardor
新型调光节能灯方案,免费提供,祥见专贴:http://bbs.dianyuan.com/topic/269234另有可控硅调光方案,欢迎有兴趣的朋友一起讨论.
请问各位大师,调光节能灯对灯管有什么要求,比如:管压,灯丝冷阻;采用液汞还是固汞
zhongzhijun
LV.4
@
给份资料吧.  o2008y@126.com
如有用L6574 DIP-16的朋友,可以联系我,3K现货优惠.
13560338315钟生
god1985
LV.4
请问前辈你的调光的取样电路是怎样实现的?我现在做的是用稳压管斩波方式,但是调光范围受输入电压影响~~~用什么方式取样才能不受输入电压影响?我是个新手 还望前辈指教