• 点赞

谁将成为电源行业的“三鹿”?

漂泊多年,一直在变压器行业讨口饭吃,对于开关电源这个"高科技"的行业自然知之不祥.我时常想巧妇须得有好米才能煮得出好饭,但我多年来常见一些“高科技”的电源厂使用了为数不少的的“垃圾”磁性材料,比如PFC电感用牛皮纸制做,里面廖廖绕个二三圈以达到“通电”效果的,有共模电感只在外壳上绕线里面却不装磁心的(这个手法可能是天下第一绝),有用铜包铝漆包线代替铜漆包线的,有用土炉子烧出来磁心的,有用有毒骨架代替“环保”材料的......我时常纳闷他们是怎么把这些垃圾材料变成“高科技”电源的呢?他们又是怎么让他们的产品堂而皇之的打上诸如“3C”,“VDE”,“FC”,“GE”标签的呢?;漫天飞的"山寨机"充电器多为“短命”电源,为何能在市场上大行其道?为何电源厂在生产这种产品时都是针对“内销”市场......中国的质量监督部门究竟在市场的管控中起到什么作用?
   这些问题如果得不到答案,相信电源行业的“三鹿”即将出现.
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
孤灯下
LV.7
这个帖子要顶!
@孤灯下
这个帖子要顶!
是啊,希望国家的监管部门能切实出来做点事情啊.
@我做变压器好多年
是啊,希望国家的监管部门能切实出来做点事情啊.
所有的产品要对消费者负责任
支持
desmond
LV.6
这个贴子一定要顶!
@desmond
这个贴子一定要顶!
路过!!!我们不做奶牛商,只作奶牛,^_^
zmh888
LV.4
@雪山无痕
路过!!!我们不做奶牛商,只作奶牛,^_^
现在很多检测机构给钱就能过,别的我不太清楚,过三C就是这,我厂给红包2000大洋它都不让过,最后它说给介绍一个顾问,才让过,它们都是介绍自已同事过来,你介绍我,我介绍你,中国人哎
@zmh888
现在很多检测机构给钱就能过,别的我不太清楚,过三C就是这,我厂给红包2000大洋它都不让过,最后它说给介绍一个顾问,才让过,它们都是介绍自已同事过来,你介绍我,我介绍你,中国人哎
妈的,这些人良心都坏了@@@@@自己害自己,一群王八蛋!!!!!!!!!
royal8133
LV.6
@雪山无痕
妈的,这些人良心都坏了@@@@@自己害自己,一群王八蛋!!!!!!!!!
好贴!偶也是做电源的!楼主所说的我都有亲眼见到过!
sushilang
LV.6
是个有良知的技术人员.
sdlihai
LV.1
@sushilang
是个有良知的技术人员.
要是没有这些检测部门,产品质量有可能还要好些呢!
mofenghua
LV.3
@sdlihai
要是没有这些检测部门,产品质量有可能还要好些呢!
谁又能改变这类现状呢???
benben5544
LV.2
@mofenghua
谁又能改变这类现状呢???
市場惡性循環帶來的惡果,價格仗愈演愈烈.家家公司都在想著costdown,一分錢一份貨,只有犧牲品質了.虧也虧不到撈取利益的商人.肥了富人,苦了窮人.
cails_2002
LV.4
@浪人阿兵
“made in china"以前在世界上很多,現在什麼品質要求環保要求都发布了,怎麼中國的產品品質反而更爛更低了.看來“made in china"想在世界上各國看到還要一個世紀
mj007
LV.4
@benben5544
市場惡性循環帶來的惡果,價格仗愈演愈烈.家家公司都在想著costdown,一分錢一份貨,只有犧牲品質了.虧也虧不到撈取利益的商人.肥了富人,苦了窮人.
说得非常好,事实的确如此.不过也是国情造成.国人的消费观念造成目前的现状.悲哀..........
山石
LV.4
@mj007
说得非常好,事实的确如此.不过也是国情造成.国人的消费观念造成目前的现状.悲哀..........
这就是中国的国情啊!!!呵呵呵!!!
leifalin
LV.5
你可能忽略了很重要的一点:国内的电源行业里还没有那一家公司能达到三鹿公司的那种规模.
口味堂
LV.4
@sushilang
是个有良知的技术人员.
lx198294
LV.2
@leifalin
你可能忽略了很重要的一点:国内的电源行业里还没有那一家公司能达到三鹿公司的那种规模.
顶起!