• 点赞

LNK306做250mA/80V输出LED驱动问题

LNK306做250mA/80V输出LED驱动(采用非隔离,BUCK)问题:
    1、温度很高;
    2、因为输入电压要求是90V~135V的,我加了PFC时候不行,就没加PFC;
    3、电感的噪声很大,耳朵可以很清楚的听到;电感我是根据PI给的软件选
       的2.7mH的电感;
不知道有没有好的解决方法
还有就是LNK306可不可以并联让2个芯片来分压,可以的话不知道具体怎么的连接法.
    请PI工程师帮忙解决下,谢谢!!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
做个记号,关注下
还有就是304最大可以做到多少电流,电压的啊?
adyj
LV.4
**此帖已被管理员删除**
兄弟,你和我遇到的情况很类似

我用的是STACK FET这种电路结构做的

下面是其资料 2420511223427461.pdf

我做出来之后频率上不去,只有14KHZ左右,所以噪声特别大

我想你的电感声音大应该也是这个原因吧,欢迎回复交流

我QQ231563549   029-88259657   hanweixiaocao@yahoo.com.cn
兄弟,你要两个LNK306并联起来不如给礼貌串联一个MOSFET

就是我上面资料里的STACK FET结构

你试试看,欢迎交流哦
bai885375
LV.4
@流水禅心
兄弟,你要两个LNK306并联起来不如给礼貌串联一个MOSFET就是我上面资料里的STACKFET结构你试试看,欢迎交流哦
多谢回复,我去研究下
LNK306肯定不能并联的.温度高,需要加散热器.电感有声音,可以用变压器来做电感.
teleda
LV.7
@powerint_emi
LNK306肯定不能并联的.温度高,需要加散热器.电感有声音,可以用变压器来做电感.
用LNK605DN芯片做隔离电路,输出能否做到10.5V/500mA?
cavora
LV.1
LNK306好象在关灯的时候,LED要闪几下才能关断,好象很多客户无法接受的哦.

现在FT870这个芯片的方案做的不错

大家可以了解下!附件FT870方案的资料,DATASHEET上网站下载

深圳市康元达科技有限公司有提供
www.cavora.cn 3030301227544459.rar
@teleda
用LNK605DN芯片做隔离电路,输出能否做到10.5V/500mA?
应该在散热条件比较好的情况下是没问题的.
teleda
LV.7
请问LNK306在散热不良的情况下连续功率能做到多大?
STEPHEN123
LV.3
@teleda
请问LNK306在散热不良的情况下连续功率能做到多大?
我做到300mA/70V,但功率如果降下来噪音就会很大。
谢厚林
LV.12
@STEPHEN123
我做到300mA/70V,但功率如果降下来噪音就会很大。

IC的工作模式决定的。

白云峰
LV.5
@adyj
**此帖已被管理员删除**
能否把你的联系方式给我!我现要开发一款非隔离式LED驱动器:INPUT220VAC OUT:75VDC  0.18A的案子,看能否用到你的FT870!我的QQ:1592671321