• 点赞

求:汽车功放线路图!!

:)
请问那位大哥、大姐有汽车功放的线路原理图.大概50W左右就行.
有的请发给我好吗?谢谢!!

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
fhdz
LV.3
工作电压有多高.
stec
LV.3
@fhdz
工作电压有多高.
直流12V
lyd6688
LV.3
实际和一般线路差不多的,就是多了一个开关电源,用TL494做就可以,功放输出阻抗做低点就可以,元件要选择超过80度的.
stec
LV.3
@lyd6688
实际和一般线路差不多的,就是多了一个开关电源,用TL494做就可以,功放输出阻抗做低点就可以,元件要选择超过80度的.
兄台:能否说清楚点,谢谢.
yontsing
LV.3
@lyd6688
老兄﹐TL494可以做功放嗎﹖還真的不知道﹐有這方面的資料能介紹一下嗎﹖TKS!
pangjihao
LV.10
@yontsing
老兄﹐TL494可以做功放嗎﹖還真的不知道﹐有這方面的資料能介紹一下嗎﹖TKS!
在电子报上有用TL494做功放的,据说还不错.TDA7377BTL试试看,
qiualiang
LV.5
我有100W的汽车功放的线路原理图.
goodpower
LV.4
@qiualiang
请上传线路图.
养猪哥
LV.1
找专用的集成块来做吧.
如果想自己用分立元件做,那先了解一下汽车功放的特点就行了.
由于要在低电压下实现大功率输出,必需要用到BTL输出方式,也就是一路输出要用到互为反相的两路放大.而且汽车上用的喇叭阻抗都比较低,基本都是4欧以下的,有些还是并联着使用.
由于供电的电量有限,所以要考虑电源的利用效率.
效率最高的功放电路当然是丁类开关型放大器,但是这种电路的失真度比较高,要想满足高保真的,那得用超甲类偏置或者是乙类偏置,象Quad405这类的电流倾注式乙类放大器就不错.
一般专用汽车功放集成块都有一个静音控制脚,当功放处于空闲状态时就关闭功放的电源,能省一点电就省一点.自己做的电路,这个功能就比较难实现了.
lyd6688
LV.3
@stec
里面有个12伏变到功放电压的,开关电源电路,就是DC-DC电路.很简单.不过我现在没有办法上传.
lyd6688
LV.3
@yontsing
不是用TL494直接来做,是用它来做开关电源,生产方波再通过推动管使高频变压器工作.通常取25-30KHZ .频率的高低通常看你用的磁环的参数而定.
lyd6688
LV.3
@stec
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1141536813.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
sunboy13005
LV.7
@pangjihao
在电子报上有用TL494做功放的,据说还不错.TDA7377BTL试试看,
不是吧,兄弟,TL494能做功放吗?,它不是PWM的一个IC吗?
曾经心痛
LV.10
@养猪哥
找专用的集成块来做吧.如果想自己用分立元件做,那先了解一下汽车功放的特点就行了.由于要在低电压下实现大功率输出,必需要用到BTL输出方式,也就是一路输出要用到互为反相的两路放大.而且汽车上用的喇叭阻抗都比较低,基本都是4欧以下的,有些还是并联着使用.由于供电的电量有限,所以要考虑电源的利用效率.效率最高的功放电路当然是丁类开关型放大器,但是这种电路的失真度比较高,要想满足高保真的,那得用超甲类偏置或者是乙类偏置,象Quad405这类的电流倾注式乙类放大器就不错.一般专用汽车功放集成块都有一个静音控制脚,当功放处于空闲状态时就关闭功放的电源,能省一点电就省一点.自己做的电路,这个功能就比较难实现了.
12V  BTL能做到50W吗  如果2欧负载理论BTL才能达到38W    低阻抗负载效率不高
stec
LV.3
@曾经心痛
12V  BTL能做到50W吗  如果2欧负载理论BTL才能达到38W    低阻抗负载效率不高
100W的那位兄台能否把线路图上传.
lwwm
LV.1
@qiualiang
我也想要一份,谢谢.LWWM@163.COM
李绍波
LV.9
@stec
肯定是经开关电源升压了的....
olmand
LV.6
@stec
100W的话就用数字功放喽!如自己用的我觉得TDA7560不错4*65W,我现在正在用,用开关电源为其供电(+15V),外围电路也很简单.
markli16888
LV.1
@olmand
100W的话就用数字功放喽!如自己用的我觉得TDA7560不错4*65W,我现在正在用,用开关电源为其供电(+15V),外围电路也很简单.
兄弟,能否将TDA7560电路图的所有资料E-mail份给我:markli16888@163.com,谢谢
sun49
LV.5
@markli16888
兄弟,能否将TDA7560电路图的所有资料E-mail份给我:markli16888@163.com,谢谢
TDA7560资料,是45W.1165475661.pdf
puma
LV.2
@sun49
TDA7560资料,是45W.1165475661.pdf
那位大哥有120W左右的分立元件汽车功放原理图?谢谢!PS6688668@163.com.