• 点赞

电感测量时频率对电感量的影响

问题:用1KHZ的电感表测量出来是1000UH的一个PC40材质的变压器电感,如果用10KHZ的电感测量仪测量出来的电感量会是多少?如果用50KHZ的频率测量又会是多少呢?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
yangl888
LV.5
测试电压一样的话,频率越高,电感越高.当然,频率高到一定时,电感会越来越小.
wwqwwq
LV.4
用1KHZ的电感表测量出来是1000UH的一个PC40材质的变压器电感,如果用10KHZ的电感测量仪测量出来的电感量会小一点的
aoe3377
LV.3
@wwqwwq
用1KHZ的电感表测量出来是1000UH的一个PC40材质的变压器电感,如果用10KHZ的电感测量仪测量出来的电感量会小一点的
能不能帮忙具体测试一下啊,我的感觉是好像1khz测量的1000uH电感,在50kHZ时大概只有800uH左右了,不知道是不是这样?
@aoe3377
能不能帮忙具体测试一下啊,我的感觉是好像1khz测量的1000uH电感,在50kHZ时大概只有800uH左右了,不知道是不是这样?
这个问题自己亲自去测试一下就好了哦
@transformer1
这个问题自己亲自去测试一下就好了哦
相同电压状态下,频率越高,电感量越低,相同频率下,电压越高,电感量越高,这是一般情况都是这样的,特殊我也碰到过的,就是正好是反的,至于高多少,低多少和产品有关,你可以自己试试
wwqwwq
LV.4
有公式,可以自己量性分析