• 点赞

电感,感抗,品质因数,塑机感应加热

各位大侠好,计划加入塑机节能改造行列,请问因技术和精力原因,如果用某位的电磁板只是工程改造,是否只应用到电感参数,对于品质因素和感抗可不做了解,谢谢指教
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
無疆
LV.7
要看工作波形的.只有工作波形达到标准时,才能保证其品质.并不是随便测个电感量就行了,不是这样的.
tmx2008
LV.4
@無疆
要看工作波形的.只有工作波形达到标准时,才能保证其品质.并不是随便测个电感量就行了,不是这样的.
无疆说的对,要看波形
tmx2008
LV.4
@無疆
知道我是哪位吗
無疆
LV.7
@tmx2008
知道我是哪位吗
我知道.你是我最早的老师傅TMX.
xydz826
LV.2
@無疆
那每一个设备的改造都要用到示波器才能调到最佳了啊,电感比预计的大点用示波器测量这结果一点一点的截去,是吗?
tmx2008
LV.4
@xydz826
那每一个设备的改造都要用到示波器才能调到最佳了啊,电感比预计的大点用示波器测量这结果一点一点的截去,是吗?
对的,第一次只有这样,
@xydz826
对于一种功率规格的产品第一次应该这样,然后用电桥测下电感和q值(测量方式和档位要记住)再做用电桥测就可以了.
美佐
LV.2
@秋天的风
对于一种功率规格的产品第一次应该这样,然后用电桥测下电感和q值(测量方式和档位要记住)再做用电桥测就可以了.
我的感应加热器是可以不用测量电感的就能安装的.
@美佐
我的感应加热器是可以不用测量电感的就能安装的.
即使有频率跟踪电感量也是有一定范围的,难道光靠跟踪就不用要求电感量了吗?
那样的话只绕2圈岂不是更省材料?
igbtsy
LV.9
@秋天的风
即使有频率跟踪电感量也是有一定范围的,难道光靠跟踪就不用要求电感量了吗?那样的话只绕2圈岂不是更省材料?
《秋天的风》说得对.
电感量大小只是大致反映了线圈匝数的多少,可以大致说明线圈阻抗的大小.
即使相同电感量的线圈由于形状不同,在同一负载上反映的阻抗也不同,就会引起谐振频率、功率、跟踪参数等都不同.
只有根据实际负载设计匹配的线圈和谐振参数才能做到最佳工作状态.
不管负载情况,线圈电感量、线圈形状、与负载间的距离、负载固有的物理特性,只供板子能正常使用吗?不出这样那样的问题才怪呢!
@igbtsy
《秋天的风》说得对.电感量大小只是大致反映了线圈匝数的多少,可以大致说明线圈阻抗的大小.即使相同电感量的线圈由于形状不同,在同一负载上反映的阻抗也不同,就会引起谐振频率、功率、跟踪参数等都不同.只有根据实际负载设计匹配的线圈和谐振参数才能做到最佳工作状态.不管负载情况,线圈电感量、线圈形状、与负载间的距离、负载固有的物理特性,只供板子能正常使用吗?不出这样那样的问题才怪呢!
几位大侠说得对,同样的电感量和Q值,如果线圈形状不一样,用相同的驱动频率时,不但波形会有差异,功率也会有很大不同的.用一点一点的方法截线盘的方法只能用在线盘形状已经固定的情况下作小范围的修改.
zxhrslt
LV.1
@tmx2008
知道我是哪位吗
你教的徒弟可是个不首信誉的人啊,说话从来都不遵守过,自己说的事三分钟之后都不人帐了,
美佐
LV.2
@chenbingsong
几位大侠说得对,同样的电感量和Q值,如果线圈形状不一样,用相同的驱动频率时,不但波形会有差异,功率也会有很大不同的.用一点一点的方法截线盘的方法只能用在线盘形状已经固定的情况下作小范围的修改.
曹你妈的大夏
@美佐
曹你妈的大夏
你这种人只能说是愤青加傻B一个,明眼人一看就只道你还有很多问题没碰到呢?以为搞出一个半成品就牛皮哄哄了.别人是不是大侠并不重要,这样称呼至少是对别人的一种尊重.如果按你上面发的贴子,我给你提出一个问题:在收音机里面,经常有用到几十微享的电感,你拆一个接到你的感应加热器上试试,如果你的感应加热器能工作,我就认为你是大侠;如果搞不定,你自己去买的老鼠药自尽吧.
yy946
LV.2
@美佐
曹你妈的大夏
应该注意素质,既然都是做技术研究,就应该有研究人员最起码的涵养.怎么能动不动就骂人呢?
人家说的对,就要虚心接受,人家说的不对,可以一笑置之.
@chenbingsong
你这种人只能说是愤青加傻B一个,明眼人一看就只道你还有很多问题没碰到呢?以为搞出一个半成品就牛皮哄哄了.别人是不是大侠并不重要,这样称呼至少是对别人的一种尊重.如果按你上面发的贴子,我给你提出一个问题:在收音机里面,经常有用到几十微享的电感,你拆一个接到你的感应加热器上试试,如果你的感应加热器能工作,我就认为你是大侠;如果搞不定,你自己去买的老鼠药自尽吧.
能说出这番话才是高手!!!
無疆
LV.7
@yy946
应该注意素质,既然都是做技术研究,就应该有研究人员最起码的涵养.怎么能动不动就骂人呢?人家说的对,就要虚心接受,人家说的不对,可以一笑置之.
我觉得对“美佐”这个人有点误会,他说的“可以不用测量电感的就能安装的”有可能是在一定的圈数内可以实现.并不是两圈也行的意思.
我的产品客户装多了,装出很多台时就摸索出基本规律,并且用一个钳表和一个万用表就可以搞定.用钳表测输入电流得知功率;用万用表测一下板子几点电压,就可以得知基本工作频率.一般不会差太远.
luxkj
LV.2
@無疆
我觉得对“美佐”这个人有点误会,他说的“可以不用测量电感的就能安装的”有可能是在一定的圈数内可以实现.并不是两圈也行的意思.我的产品客户装多了,装出很多台时就摸索出基本规律,并且用一个钳表和一个万用表就可以搞定.用钳表测输入电流得知功率;用万用表测一下板子几点电压,就可以得知基本工作频率.一般不会差太远.
我司研发电磁感应加热机,全桥的电路,380V电压,非电磁炉式,通过国家质量检测,专利认证.全国已经改造了好几百个客户,可靠性和稳定性得到客户的认可.产品一年免费保修,三年维修.
各类工业用塑料机械,包括各类挤出机、造粒机、拉丝机、吹膜机、注塑机、各类塑料管材生产线,铝塑板生产线等等.其他的工业加热领域,只要是采用电阻电热式进行外部加热的设备,均可通过设计匹配的负载系统进行改造,应用范围可以不断扩展,节约工业用电40%-90%.
欢迎咨询:小陈 13489989721 junzuochen@sohu.com
包工
LV.1
吹牛的多,做事的少,自己做了才知道
包工
LV.1
@包工
吹牛的多,做事的少,自己做了才知道
面对繁杂的塑料机械,不是上面说说可以那么简单的概括,实践出真质,在这里吹牛还不如把自己面对的失败给大家分享更有意义.具体带客户看看自己装的设备才有意义,自己的板子自己装都搞不定,忽悠着让别人去装,吹着自己的板子有多稳定,有意义吗?拿出自己的样板工程来,卖板之前自己亲自先给客户装一台,敢这样承诺,才实在.本人说话比较直,大家不要对号入坐哦.是泛泛而谈的