• 点赞

c8000硬件有些是否可以不用?

小弟对c8000硬件不是很了解,在此向各位大侠请教:
chroma8000没有6012,6013是不功能就少了很多?
示波器是否多出来的?功率表能少吧?
DMM指的是什么型号?2425能否算是?
它的原配是什么东西?为什么一定要?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
kiko
LV.5
1:c8000系統是開放式架構,所以儀器可以多也可以少,具體就看那個儀器有什麽功能,那么系統就有什麽測試功能;
2:請參考6012和6013的說明書,系統的功能沒有減少很多功能;
3:參考1的答案;
4:DMM就是數字萬用表,具體c8000支持那些DMM,你就要在c8000的H/W里添加DMM就知道Chroma支持那些DMM;
cocowu
LV.2
@kiko
1:c8000系統是開放式架構,所以儀器可以多也可以少,具體就看那個儀器有什麽功能,那么系統就有什麽測試功能;2:請參考6012和6013的說明書,系統的功能沒有減少很多功能;3:參考1的答案;4:DMM就是數字萬用表,具體c8000支持那些DMM,你就要在c8000的H/W里添加DMM就知道Chroma支持那些DMM;
上次我在用6011上的MUX时,只找到FLUCK45,HP34401,KEITHELY2700等,这些是从它自带的看的,但KEITHELY2425即是个“源”也是个“表”为什么上面就没有呢?如果把做为一个DMM,那么是用GBIP直接写命令还是别的?
cocowu
LV.2
@kiko
1:c8000系統是開放式架構,所以儀器可以多也可以少,具體就看那個儀器有什麽功能,那么系統就有什麽測試功能;2:請參考6012和6013的說明書,系統的功能沒有減少很多功能;3:參考1的答案;4:DMM就是數字萬用表,具體c8000支持那些DMM,你就要在c8000的H/W里添加DMM就知道Chroma支持那些DMM;
还有点就是FLUCK45的GPIB口省了,只是RS232口,我想了解是否用com写的命令呢?
呵呵,我正在学习这些设备,让它为我发挥更多作用.
kiko
LV.5
@cocowu
还有点就是FLUCK45的GPIB口省了,只是RS232口,我想了解是否用com写的命令呢?呵呵,我正在学习这些设备,让它为我发挥更多作用.
1:Chroma目前還沒有整合KEITHELY2425到Chroma系統中,所以你要控制只能使用GPIB命令控制;
2:Chroma系統支持使用FLUCK45用RS232口控制;
cocowu
LV.2
@kiko
1:Chroma目前還沒有整合KEITHELY2425到Chroma系統中,所以你要控制只能使用GPIB命令控制;2:Chroma系統支持使用FLUCK45用RS232口控制;
好,明白!有问题再请教!呵呵!
cocowu
LV.2
@kiko
1:Chroma目前還沒有整合KEITHELY2425到Chroma系統中,所以你要控制只能使用GPIB命令控制;2:Chroma系統支持使用FLUCK45用RS232口控制;
有个问题想请教:
在测试后退出程序偶尔地址会变,上次我在调试时,退出程序再进入时,系统找不到DMM,最后发现DMM同LOAD地址已对调,F/W没有去动过,还有LOAD的地址是拨的啊,怎么会调呢?我的同事也有跟我说过此事,当时我还不相信.
cocowu
LV.2
@zzwyxyw
你說的地址會對調是指什么?是說LOAD和DMM的GPIB地址對調嗎?沒有遇到過這樣的問題,因為儀器的GPIB地址是唯一的啊
是啊,是GPIB的,有点不可理喻!我是想问下大家有没遇到,是常发生还是偶尔有.
zzwyxyw
LV.4
@cocowu
有个问题想请教:在测试后退出程序偶尔地址会变,上次我在调试时,退出程序再进入时,系统找不到DMM,最后发现DMM同LOAD地址已对调,F/W没有去动过,还有LOAD的地址是拨的啊,怎么会调呢?我的同事也有跟我说过此事,当时我还不相信.
你說的地址會對調是指什么?

是說LOAD和DMM的GPIB地址 對調嗎?沒有遇到過這樣的問題,因為儀器的GPIB地址是唯一的啊