• 点赞

关于有源钳位+单管正激的驱动问题.

关于有源钳位+单管正激的驱动问题.
各位做时,怎么做驱动线路,给个图吧,专用IC太贵!
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
gang88689
LV.3
雪帮主,布菜帮主,cmg大师.......帮帮我呀,有一个项目要做了!
以前做小的,现在做大的了!
@gang88689
雪帮主,布菜帮主,cmg大师.......帮帮我呀,有一个项目要做了!以前做小的,现在做大的了!
我也想知道,各位老大,该出手时就出手!
畅所欲言.
@walkerman68
我也想知道,各位老大,该出手时就出手!畅所欲言.
我提个小建议,用变压器,或自己做自举!
!
@chinun-lee
我提个小建议,用变压器,或自己做自举!!
chinun兄,感谢关注!
可否详细点,我也想做一个ZVS有源钳位+正激.
但大姑娘上轿头一回,您给讲解或给图示.
谢谢各位!
chinun兄,感谢关注!可否详细点,我也想做一个ZVS有源钳位+正激.但大姑娘上轿头一回,您给讲解或给图示.谢谢各位!
不用客气,假如你们的功率不是很大,可以用ST的专用IC,L6598,
你看看资料再说,1070958455.pdf
@gang88689
雪帮主,布菜帮主,cmg大师.......帮帮我呀,有一个项目要做了!以前做小的,现在做大的了!
有源箝位我只做过一次.
用驱动变压器驱动上管的.
@chinun-lee
不用客气,假如你们的功率不是很大,可以用ST的专用IC,L6598,你看看资料再说,1070958455.pdf
chinun兄:谢谢!
有点不明白,L6598好像是不对称半桥控制的IC.
我再仔细看看可否用在有源钳位.
还有您说用变压器,或自己做自举,怎么搞?
我的邮箱:starjiang88@tom.com
@乞力马扎罗的雪
有源箝位我只做过一次.用驱动变压器驱动上管的.
谢谢雪斑竹关注!
小弟不才,您老可否电邮一份原理图给我?
starjiang88@tom.com
licaish
LV.4
你说的是反激式有源箝位变换器,主管与辅助管的驱动问题吧,可用下面方法.
1、采用高压自举的驱动芯片,如IR2110
2、用隔离变压器驱动辅助管,驱动电路如附件1070972978.doc
gang88689
LV.3
@licaish
你说的是反激式有源箝位变换器,主管与辅助管的驱动问题吧,可用下面方法.1、采用高压自举的驱动芯片,如IR21102、用隔离变压器驱动辅助管,驱动电路如附件1070972978.doc
谢谢漂兄!
不知对正激的有源钳位有何高见,主管和辅助管如何驱动!
chinun-lee
LV.7
chinun兄:谢谢!有点不明白,L6598好像是不对称半桥控制的IC.我再仔细看看可否用在有源钳位.还有您说用变压器,或自己做自举,怎么搞?我的邮箱:starjiang88@tom.com
oh,I made a mistake! Sorry!
!
walkerman68
LV.5
@chinun-lee
oh,Imadeamistake!Sorry!!
没什么,我也在学习,共同进步!共同探讨!
.
licaish
LV.4
@gang88689
谢谢漂兄!不知对正激的有源钳位有何高见,主管和辅助管如何驱动!
有个概念你可能搞错了
1、按照箝位电容、箝位管与主开关管的连接方式,有源箝位电路可以分为两种:
(1)升压式有源箝位:箝位电容、箝位管并联在主开关管D-S两端.
(2)反激式有源箝位:箝位电容、箝位管并联在变压器原边
2、按照变压器同名端方式,可分为正激电路与反激电路.无论是正激电路与反激电路都可以用升压式有源箝位或反激式有源箝位.
gang88689
LV.3
@licaish
有个概念你可能搞错了1、按照箝位电容、箝位管与主开关管的连接方式,有源箝位电路可以分为两种:(1)升压式有源箝位:箝位电容、箝位管并联在主开关管D-S两端.(2)反激式有源箝位:箝位电容、箝位管并联在变压器原边2、按照变压器同名端方式,可分为正激电路与反激电路.无论是正激电路与反激电路都可以用升压式有源箝位或反激式有源箝位.
漂兄,你是对的!
一般常用称为反激式有源钳位,属于正激变换器,我上面的表述太简单,让人误解,不好意思!如用3842+隔离变压器我在调,另外问一下,IR2110贵不贵?
zero_lee
LV.5
@licaish
有个概念你可能搞错了1、按照箝位电容、箝位管与主开关管的连接方式,有源箝位电路可以分为两种:(1)升压式有源箝位:箝位电容、箝位管并联在主开关管D-S两端.(2)反激式有源箝位:箝位电容、箝位管并联在变压器原边2、按照变压器同名端方式,可分为正激电路与反激电路.无论是正激电路与反激电路都可以用升压式有源箝位或反激式有源箝位.
有源钳位长什么样子的,能给个图片介绍一下么?本人是菜鸟,不过对电源很有兴趣
有源钳位长什么样子的,能给个图片介绍一下么?本人是菜鸟,不过对电源很有兴趣,
mail:  atlwb@163.com
licaish
LV.4
@gang88689
漂兄,你是对的!一般常用称为反激式有源钳位,属于正激变换器,我上面的表述太简单,让人误解,不好意思!如用3842+隔离变压器我在调,另外问一下,IR2110贵不贵?
我以前做实验申请的样品
具体价钱,现在因为没用也不太清楚.你可以上网去查.
licaish
LV.4
@zero_lee
有源钳位长什么样子的,能给个图片介绍一下么?本人是菜鸟,不过对电源很有兴趣有源钳位长什么样子的,能给个图片介绍一下么?本人是菜鸟,不过对电源很有兴趣,mail:  atlwb@163.com
在google中输入“有源箝位”或“active clamp”能找到很多关于这方面的文章
.
zero_lee
LV.5
@licaish
在google中输入“有源箝位”或“activeclamp”能找到很多关于这方面的文章.
漂大哥,還有幾個小問題請幫我解答一下~`
看圖1,爲什麽把buck變換器和正激式變換器等同起來?一樣麽? 在文章第3節工作狀態分析中,Io完全由電容Cs支持麽?我記得是由變壓器二次側電感來支撐的,是不是?