• 点赞

我遇到一个问题各位大大可以看一下吗

各位大大….小弟我遇到一个问题可不可以帮我解答一下
我用UCC2305+UBA2030T+单击点火电路做车用HID灯….我昨天让它亮起来了....但是10秒后他救熄灭了….感觉好像续弧的能力不够…..这会是什么问题阿
我用EFD30 CORE….Lp=4uH…匝数比4:33…Fs=100K…D=0.5…输出电压=400
我怀疑是我的UCC2305的问题….我不知道ADJ(PIN 8)这电阻值要设定多少…它好像有限制电流的功能….还是有别的问题….有用过UCC2305+UBA2030T做过EB的各位大大….可以帮我一下吗….我真的急需各位大大的帮忙….我会真心的感谢各位…我把我的UCC2305电路图贴出来(我是依照它的datasheet制作的)….大家可以帮帮我吗
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
allanyao
LV.4
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111391480.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
allanyao
LV.4
@allanyao
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111391480.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我的D1有换过耐压较高的MUR860
最好把波形贴出来,还有,我不知道你的磁芯是什么特性,为什么4:33输出的电压才400V.按照我的感觉4圈偏少了,而且匝数比最好是1:5左右就够了,变压器初级最好用多股绕.其实这里面涉及到的问题太多了,你这么说说根本不可能知道什么地方出错了.
还有一个比较重要的是不要用2030了,它马上就停产了.现在都是用2032了.
有什么问题可以发email:p_sunsky@yahoo.com.cn
bobo13
LV.5
@great_sunsky
最好把波形贴出来,还有,我不知道你的磁芯是什么特性,为什么4:33输出的电压才400V.按照我的感觉4圈偏少了,而且匝数比最好是1:5左右就够了,变压器初级最好用多股绕.其实这里面涉及到的问题太多了,你这么说说根本不可能知道什么地方出错了.还有一个比较重要的是不要用2030了,它马上就停产了.现在都是用2032了.有什么问题可以发email:p_sunsky@yahoo.com.cn
2032多少钱,在那可以拿到货.
楼主的问题应该出在D1那里,这个二极管除了要耐压高,还要开关速度快,注意要加散热片,启动时电流较大.
allanyao
LV.4
@allanyao
我的D1有换过耐压较高的MUR860
等待好心人的帮助
allanyao
LV.4
最好把波形贴出来,还有,我不知道你的磁芯是什么特性,为什么4:33输出的电压才400V.按照我的感觉4圈偏少了,而且匝数比最好是1:5左右就够了,变压器初级最好用多股绕.其实这里面涉及到的问题太多了,你这么说说根本不可能知道什么地方出错了.还有一个比较重要的是不要用2030了,它马上就停产了.现在都是用2032了.有什么问题可以发email:p_sunsky@yahoo.com.cn
那我需要把整张电路图贴出来吗…..我没牵扯到保密….所以可以让大家参考…..需要吗
这位大哥你说匝数比1:5….这样当在稳态电压下D=0.5….输入12v….依照Vo/Vin=N*(D/1-D)…这公式来说…..这样输出电压不是只在60V而已….我是用OSRAM  35W的灯管他稳太电压不是要在85V这样不是不够吗….
allanyao
LV.4
唉….因为我没有可以量测高压的器材….所以我都没办法抓到波型….这样没有别的方法吗
allanyao
LV.4
这位大哥那可以请问一下ADJ(PIN 8)这只脚位的电阻值要设定为多少…..大哥你设定多少…..这会影响到什么吗….可以告诉我一下吗
shahala
LV.2
@allanyao
这位大哥那可以请问一下ADJ(PIN8)这只脚位的电阻值要设定为多少…..大哥你设定多少…..这会影响到什么吗….可以告诉我一下吗
我没有用过UCC的IC,所以想帮也帮不了你.因为不熟悉你控制电路的结构,所以我只是根据自己的判断觉得是不是你的控制部分有问题,比如电流检测,电压检测,还有你的电路应该是没有CPU的,我觉得应该检查取样部分.一点建议.....
allanyao
LV.4
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111473214.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
allanyao
LV.4
各位大大我似乎知道问题在那….我想和你們讨论一下是不是….因为我去调整ADJ(PIN 28)这支脚位….我发现它会限制我的输入电流….我把他从原本180K调整到200K它的输入电流增加….这样我会亮的久一点…不过还是会熄灭…是不是必须改变这支脚位阿
allanyao
LV.4
@allanyao
各位大大我似乎知道问题在那….我想和你們讨论一下是不是….因为我去调整ADJ(PIN28)这支脚位….我发现它会限制我的输入电流….我把他从原本180K调整到200K它的输入电流增加….这样我会亮的久一点…不过还是会熄灭…是不是必须改变这支脚位阿
这是小弟我的浅见….不知道正不正确
changze
LV.9
@allanyao
这是小弟我的浅见….不知道正不正确
你的5脚接法有错误,,,,,,,,,,,
这样会采不到输出的灯电流,,,,,,,
所以EB会认为没有灯在工作,,,,会停机,,,,,
allanyao
LV.4
@changze
你的5脚接法有错误,,,,,,,,,,,这样会采不到输出的灯电流,,,,,,,所以EB会认为没有灯在工作,,,,会停机,,,,,
changze大哥你说的是UCC2305第五支脚位有问题阿….那我要怎么改变它阿….可以教我一下吗
changze
LV.9
@allanyao
changze大哥你说的是UCC2305第五支脚位有问题阿….那我要怎么改变它阿….可以教我一下吗
你参考一下资料就可以了,,,,,