• 点赞

精确测量电源的输出电流并显示 用霍尔电流传感器好还是用分流器好

想请教一个问题,我想精确测量电源的输出电流并显示,买现成的数字电流表,那我用霍尔电流传感器好还是用分流器好?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
周挺巧
LV.7
现成的电流表基本上都是配分流器的
配霍尔成本会上升
amtf1982
LV.4
@周挺巧
现成的电流表基本上都是配分流器的配霍尔成本会上升
谢谢您的回复!那如果除去成本上的考虑,那个的精度更好一些呢?如果要用分流器的话,是直接接到数字电流表上,还是加上一些运放电路精度更高一些呢?
周挺巧
LV.7
@amtf1982
谢谢您的回复!那如果除去成本上的考虑,那个的精度更好一些呢?如果要用分流器的话,是直接接到数字电流表上,还是加上一些运放电路精度更高一些呢?
霍尔当然比分流器要好,只是市场上没见过直接能配霍尔的电流表
分流器是直接接到数字电流表上的,不需要另加其它元件
amtf1982
LV.4
@周挺巧
霍尔当然比分流器要好,只是市场上没见过直接能配霍尔的电流表分流器是直接接到数字电流表上的,不需要另加其它元件
多谢您的回复,谢谢!
gotosz
LV.1
@amtf1982
多谢您的回复,谢谢!
你好  我是做数显电流表的  你前端可以加个分流器过来
有什么问题你可以联系我
苏州高途电子科技有限公司
成大鹏13914037100500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/2893061224250425.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
现在一般的电流表都能有精确的电源输出电流显示,楼主可以选择市场上精度较高、质量过硬的厂商,我觉得福禄克就不错,他的钳形电流表价格也公道。