• 点赞

请问这电池充满电后可以工作多少时间没电?

电池的规格是2.4V/4400MAH输入经过升压电路升压后输出7.0V.供一个6.6V/540MA的负载(LED组)工作.当电池充满电后可工作多长的时间直到没电(LED组灭)?升压IC的效率是85%.请大家告知可以工作多长的时间,如何计算.如图500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/368101224153095.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
没人知道吗?请高手指点下.十分感谢!
fkedgtgta
LV.4
@luo5744206
没人知道吗?请高手指点下.十分感谢!
主要要看效率,你可以先测试负载时的输入电流,再用4400/输入电流=工作小时
你可以根据你的输出负载算一下输入端的电流,然后根据电池参数查一下在计算出的放电电流的情况下,电池的放电曲线,就可以知道放电时间了.你这样问没放电曲线不好说的.
tjbattery
LV.2
你LED的功率应该是6.6*0.54=3.564W,那么电池的工作电流=3.564/2.4/0.85=1.747A
你电池容量是4400mAh,那么可以算出充一次电的工作时间大概为4.4/1.747=2.5小时.
这样算不知道对不对,我估计应该会比2.5小时长一些,但是也不会长太多.我是按照标称电压来算的,只是个平均值.
@tjbattery
你LED的功率应该是6.6*0.54=3.564W,那么电池的工作电流=3.564/2.4/0.85=1.747A你电池容量是4400mAh,那么可以算出充一次电的工作时间大概为4.4/1.747=2.5小时.这样算不知道对不对,我估计应该会比2.5小时长一些,但是也不会长太多.我是按照标称电压来算的,只是个平均值.
这样算是绝对不对的, 因为4400mAH可能是他的10小时放电容量,也就是按照440mA放电能放10小时,你按照1.7A放电,肯定放不出来4400MAH,必须查放电曲线才能知道具体时间
tjbattery
LV.2
@ytdfwangwei
这样算是绝对不对的,因为4400mAH可能是他的10小时放电容量,也就是按照440mA放电能放10小时,你按照1.7A放电,肯定放不出来4400MAH,必须查放电曲线才能知道具体时间
即使是普通的镍氢电池1C率放电可以达到0.2C率的85%以上.1.7A也就是将近0.4C率放电,估计效率在95%左右.所以我这样算也没有什么问题.况且我说了是大概,不是一定能够达到.
@tjbattery
即使是普通的镍氢电池1C率放电可以达到0.2C率的85%以上.1.7A也就是将近0.4C率放电,估计效率在95%左右.所以我这样算也没有什么问题.况且我说了是大概,不是一定能够达到.
路过~~~~~~~~~~
anthony18
LV.4
兄弟你这个要精算还真不容易的只能大概的数据了就是(2.4*4400/6.6*540)*0.85*电池的利用率(就算0.9吧)=2.27小时其实如果电池电压降低,那个升压IC的效率也会低一点呢,当然你这个电池应该是两节镍氢电池或者是干电池1,如果是镍氢电池的话,充满电电压会高一点,可能会到2.9V左右,那时候效率又会高一点呢;2,如果是干电池的话,刚开始那就有3V多一点了,但由于你放电的功率不小,电池的利用率不会太高的.