• 点赞

全桥驱动波形震荡,变压器波形震荡,高手帮忙啊

我的是DC-DC 输入电压110(60-160V),采用全桥,驱动采用3525+2个2110,驱动没有加到桥时正常,加上后开主板电后驱动波形震荡而且变压器波形震荡.高手帮忙啊!!!(驱动与MOS管没有隔离)我式过改变驱动电阻(从0到30多欧姆MOS管导通波形都震荡,而且电阻加到10多欧姆的时候驱动波形变得不陡,而且还震荡,MOS管为IRFP264)
驱动以及变压器波形如下(将栅极电阻短路时,不短时驱动变的很不陡):
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/873401224214291.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/873401224214560.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/873401224214573.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/873401224214592.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
两上管还是用光耦好
hayuda
LV.4
@我是传奇
两上管还是用光耦好
为什么啊,我的都没采用隔离
hayuda
LV.4
@hayuda
为什么啊,我的都没采用隔离
自己顶起来,,高手帮忙啊
国烟y
LV.4
@hayuda
自己顶起来,,高手帮忙啊
重做PCB板
国烟y
LV.4
@国烟y
重做PCB板
或输入到桥处加LC滤波和驱动桥IC供电处也加LC滤波
ddd电子
LV.7
是不是功率管到地..导线太小(或离的太远)
dsy388
LV.1
@ddd电子
是不是功率管到地..导线太小(或离的太远)

问题怎么解决的啊?

hayuda
LV.4
@dsy388
问题怎么解决的啊?
一直仍着呢  灯着高手 来解决啊 ,大家只看不回啊
hayuda
LV.4
@hayuda
一直仍着呢 灯着高手来解决啊,大家只看不回啊
ziji 顶起来
hayuda
LV.4
@hayuda
ziji顶起来

高手能否给解释一下啊 ,,,, 钟版  也不来 给菜鸟 上上课

LV.5
上个完整的原理图看看
hayuda
LV.4
@735575630
上个完整的原理图看看

好久的东西的原理图都弄不知道扔哪 了  就是简单的全桥 输出整流全桥+LC滤波啊,;我以前做的推挽闭环 也是在一个管子导通时另一个管子有尖峰震荡,导致DS电压远高于2VIN, 但是在死去时 管子尖峰很小,说明了漏感不大,至于在MOS开通时 另一个MOS的Vds出现的尖峰,我个人认为可能不是漏感,,,大侠指正

hayuda
LV.4
@hayuda
好久的东西的原理图都弄不知道扔哪了 就是简单的全桥输出整流全桥+LC滤波啊,;我以前做的推挽闭环也是在一个管子导通时另一个管子有尖峰震荡,导致DS电压远高于2VIN,但是在死去时管子尖峰很小,说明了漏感不大,至于在MOS开通时另一个MOS的Vds出现的尖峰,我个人认为可能不是漏感,,,大侠指正

大侠认为呢

LV.5
@hayuda
大侠认为呢
MOSFET的Vds有没有加小电容??G端到地有没有加泄放电阻??MOSFET有没有用RCD吸收电路??
hayuda
LV.4
@735575630
MOSFET的Vds有没有加小电容??G端到地有没有加泄放电阻??MOSFET有没有用RCD吸收电路??

没加小电容。加协防电阻了。RCD 加了。死区过后导通瞬间输出滤波电感有很大的电流。

hayuda
LV.4
@hayuda
没加小电容。加协防电阻了。RCD加了。死区过后导通瞬间输出滤波电感有很大的电流。
自己顶起来
hayuda
LV.4
@hayuda
自己顶起来
大家过年好,坐等明年高手来解答
yesterdat
LV.1
@hayuda
大家过年好,坐等明年高手来解答
强烈关注,楼主现在解决了么,我也遇到了同样的问题,盼望指教啊,谢谢!
apepower
LV.1
@yesterdat
强烈关注,楼主现在解决了么,我也遇到了同样的问题,盼望指教啊,谢谢!

同问啊,楼主出来讲讲吧

dianzihero
LV.2
@apepower
同问啊,楼主出来讲讲吧

你有接负载吗?接负载再看看