• 点赞

激光电源,技术指标一般那些,对电源输出频率有什么要求

大家好!

我想咨询给2WLD供电用的激光电源,技术指标一般那些,对电源输出频率有什么要求,电压纹波有什么要求,希望大家赐教,很急
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
tt
电源的频率没有什么要求,反正是不允许干扰到LD.
纹波一般指电流纹波,都是在40-50mA.
还有过冲不要超过20%,允许宽度我不知道.哪位高手指点一下

其它就要问客户了,他用的是几A的LD,用的几V几A的制冷器,要不要调制等等.
jack_0711
LV.1
@buhuichongfu
电源的频率没有什么要求,反正是不允许干扰到LD.纹波一般指电流纹波,都是在40-50mA.还有过冲不要超过20%,允许宽度我不知道.哪位高手指点一下其它就要问客户了,他用的是几A的LD,用的几V几A的制冷器,要不要调制等等.
您好!激光电源不需要调制,电源需要连续输出0-3A可调电流,我使用的是开关芯片LM2576T-ADJ,文波较大,请问有什么好的设计思路.
   我现在使用的是LM358 作恒流源,再使用大功率三极管扩流你看行不?这样能否达到设计要求??
法拉力
LV.4
@jack_0711
您好!激光电源不需要调制,电源需要连续输出0-3A可调电流,我使用的是开关芯片LM2576T-ADJ,文波较大,请问有什么好的设计思路.  我现在使用的是LM358作恒流源,再使用大功率三极管扩流你看行不?这样能否达到设计要求??
2576纹波大再加一级LC滤波应该能好些.
用LM358加三极管只要散热没问题就行了
zljun
LV.1
加我QQ289428448 这中电源我做第4代了.