• 点赞

用FAIRCHILD的高手帮帮我!!

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111456826.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

我用该线路出3.3V/300mA 可是怎么也不行
我用的三极管是S9013,电容C2改为C2再串联一100R电阻
D1,D2均用FR107,空载可以稳定输出,可是一点负载都
不能带?
请问有没有高手作过,快出来指教呀!!
谢谢!
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
LV.6
我用该方法时觉得只要有负载就处于限流状态
电压下跌,到了200MA就基本保护了.
LV.6
@12345
我用该方法时觉得只要有负载就处于限流状态电压下跌,到了200MA就基本保护了.
自己顶一下,各位,有没有好办法,救救我吧!
jacki_wang
LV.11
這個線路是哪裡的?應該是要做buck電路,但是反饋的接法像個怪胎.
LV.6
@jacki_wang
這個線路是哪裡的?應該是要做buck電路,但是反饋的接法像個怪胎.
是FAIRCHILD的芯片资料上的.是做BUCK电路.
jacki_wang
LV.11
@12345
是FAIRCHILD的芯片资料上的.是做BUCK电路.
總覺得D1應該在C3輿L1之間才對, 但是FSD20x的接法又是對的,
郁悶ing.
LV.6
@jacki_wang
總覺得D1應該在C3輿L1之間才對,但是FSD20x的接法又是對的,郁悶ing.
我也曾把L1前的除了FSD都接在GND上,但是这样以来旧没有输出了!
jacki_wang
LV.11
@12345
我也曾把L1前的除了FSD都接在GND上,但是这样以来旧没有输出了!
你改後再把ZD1拿掉看看.
LV.6
@jacki_wang
你改後再把ZD1拿掉看看.
把那几个移动后旧没有输出了
sunyy
LV.5
@12345
自己顶一下,各位,有没有好办法,救救我吧!
将C3换小看看.
LV.6
@sunyy
将C3换小看看.
改过,还是不可以,
而且实验过几个值,结果没有变化
而且L1我也实验过几个值,都不行,又回到原来的值了
LV.6
@12345
把那几个移动后旧没有输出了
再把他们接回原来的位置,电源空载输出又正常了,
现在主要是要如何改进电路才可以使他带上负载能稳定正常的工作
sunyy
LV.5
@12345
改过,还是不可以,而且实验过几个值,结果没有变化而且L1我也实验过几个值,都不行,又回到原来的值了
改到100nf也不可以吗?
jacki_wang
LV.11
@12345
再把他们接回原来的位置,电源空载输出又正常了,现在主要是要如何改进电路才可以使他带上负载能稳定正常的工作
技窮,有空再研究一下.
LV.6
@sunyy
改到100nf也不可以吗?
不可以,从68nF到100uF都试过
alpha
LV.3
@jacki_wang
技窮,有空再研究一下.
D1,D2请尝试用肖特基看看
kathy1049
LV.2
你用的是fairchild IC FSD200吗?他不适合做DC-DC power, 你试着将C2改成104的电容.
LV.6
@kathy1049
你用的是fairchildICFSD200吗?他不适合做DC-DCpower,你试着将C2改成104的电容.
不知道FAIRCHILD怎么搞的,我在他的另一个IC上只介绍了做100mA的,看来是作不了300mA了;另外,我这几天看了看BUCK电路的设计,由于FSD200它的截止电流才0.3A,所以要做输出0.3A就不太现实了.
sl2003sz
LV.1
@12345
不知道FAIRCHILD怎么搞的,我在他的另一个IC上只介绍了做100mA的,看来是作不了300mA了;另外,我这几天看了看BUCK电路的设计,由于FSD200它的截止电流才0.3A,所以要做输出0.3A就不太现实了.
你可能要改一下ZD1稳压管的值,来保证反馈电压.
luis.one
LV.5
你的Vcc从哪里来?开玩笑!
luo3753
LV.5
@jacki_wang
我认同你的观点,你说这个电路用34063不也是可以的吗,它这个电路中,稳压管起什么作用,请教一下!!